vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

«Про нас помнят»: накануне Дня Победы «Далькомхолод» поздравил ветеранов-портовиков

«Про нас помнят»: накануне Дня Победы «Далькомхолод» поздравил ветеранов-портовиков

От лица предприятия ветеранов поздравил Денис Остряков, внучатый племянник Героя Советского Союза, генерал-майора авиации Николая Алексеевича Острякова.

«Сегодня значимое событие для нашего предприятия. Ежегодно накануне праздника Дня Победы мы навещаем бывших сотрудников, кто много лет отдал работе в порту. Поблагодарить за их самоотверженный труд, за то, что они сделали для нас, за то, что наши дети могут спокойно радоваться жизни. Поблагодарить за их подвиг и вклад в историю нашей страны, оказать материальную помощь», — рассказал заместитель директора по производству АО «Далькомхолод» Денис Остряков.

Одной из первых с праздником поздравили Дарью Евменовну Мигай, награжденную медалью «Труженик тыла». Свой трудовой путь она начала в 13 лет, когда переехала во Владивосток из Кировки перед началом войны.

«Нас тогда никто не спрашивал, не освобождал от работы, хочешь, не хочешь. Просто: надо за себя и за того парня. Пришла в порт, где работала с ленд-лизовскими грузами, потом — обучилась на бухгалтера и проработала здесь до выхода на пенсию. Сейчас мне больше всего радостно, что про нас помнят и навещают», — рассказала Дарья Мигай.

Борисенко Любовь Ивановна, сорок лет проработавшая на предприятии, в день поздравления приболела, поэтому подарки передали её сыну.

«Мама сорок лет работала товароведом на предприятии и помнит о ежегодном поздравлении, ждет его и очень рада, что их не забывают. В войну она прожила под оккупацией, до сих пор вспоминает, как детьми пытались помогать партизанам: перерезали телефонные провода. После освобождения Запорожья, пошла работать санитаркой в госпиталь. А после войны дядя привез её на остров Русский», — рассказал Александр Борисенко.

Сотрудники «Далькомхолода» уверены, сейчас главное помнить подвиг и вклад в историю нашей страны оставшихся ветеранов. И что такие поздравления бывших портовиков продолжатся еще много лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх