vostokmedia

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    А кто будет ограничивать??В США высказались...
  • Михаил
    Могут уже начинать сосать!В США высказались...
  • Валерий Федосеев
    Будем надеяться что не зря Мишустин посетит дальний восток, потычет мордой «в огород» профильных министров.Стало известно, ч...

История с хаосом в ледяной дождь в Приморье получила внезапное продолжение

История с хаосом в ледяной дождь в Приморье получила внезапное продолжение

Как сообщили в дальневосточном управлении Ростехнадзора, закончено расследование причин аварии, которая произошла в ноябре 2020 года. Циклон, который в тот день грянул на территорию края, принёс ледяной дождь, мокрый снег и ветер. Комиссии выявили нарушения правил пользования топливом и энергией, а также ошибки в эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок.

В ведомстве добавили, что предпосылками для аварии стало отсутствие контроля за соблюдением правил охраны электросетей, отсутствие аварийного оборудования, запасный материалов, наличие аварийно-опасных дефектов — был составлен акт приёмки, не смотря на них.

Кроме того, эксперты отмечают недостаточность работ по техническому обслуживанию линий, нехватку спецтехники и аварийно-ремонтных бригад.

В ноябре 2020 «Восток-Медиа» писало, что сотни тысяч приморцев оставались без света из-за массовых отключений, вызванных прошедшим в середине месяца ледяным дождем. Тогда линии электопередач были выведены из строя образовавшейся на них наледью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх