vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Эксперты оценили влияние пандемии в Индии на экономические отношения с Россией

Эксперты оценили влияние пандемии в Индии на экономические отношения с Россией

Как сообщает сайт 360tv.ru, эксперт в первую очередь отметил, что Индия практически исключена из экономической цепочки экспорта продукции в нашу страну. У России с Индией товарооборот менее чем 10 миллиардов. В общемировом значении это крайне мало. Экспортируемые из Индии товары достаточно специфичны — это чай, орехи, продукция легкой промышленности в малых объемах, а также поставки лекарств в незначительном количестве.

Ученый подчеркивает, что возросший уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Индии напрямую никак не повлияет на российскую экономику и торговлю.

Эпидемиологическая обстановка в Индии стала стремительно ухудшаться с февраля 2021 года. Сейчас ежесуточное количество заболевших исчисляется сотнями тысяч. В Индии зарегистрирован новый вид COVID-19 — вирус мутировал и стал более заразным. Новый штамм индийского коронавируса уже попал и в Россию — было зарегистрировано 16 заболевших студентов, которые прибыли из Индии в университет Ульяновска.

Переносчиков заболевания уже изолировали. Роспотребнадзор по Ульяновской области сообщил, что прилетевшие из Индии граждане не имели контактов с местным населением. По статистике, которую предоставил Университета Джонса Хопкинса, системой здравоохранения Индии было зафиксировано порядка 24 миллионов случаев заражения коронавирусной инфекцией.

За все время пандемии в стране от последствий коронавируса скончались 258317 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх