vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

Самый крупный коронавирусный госпиталь Приморья прекратит приём пациентов

Самый крупный коронавирусный госпиталь Приморья прекратит приём пациентов

Как сообщили в приморском правительстве, самый крупный ковидный госпиталь в течение последнего года работал на базе владивостокской клинической больницы № 4. Главный врач учреждения Елена Новицкая рассказала о том, что будет с госпиталем.

Она отметила, что больница уже постепенно возвращается к привычному формату работы. На данный момент там — 38 пациентов с диагнозом «коронавирус», из них девять — в отделении реанимации и интенсивной терапии.

«По плану с 26 апреля мы прекращаем прием новых пациентов, занимаемся выпиской и переводом тех, кто еще нуждается в стационарном лечении, в другие госпитали. С 4 мая планируем открыть стационар по профилям больницы — терапевтический, кардиологический, неврологический и хирургический. Возобновит работу сердечно-сосудистое отделение. Откроются отделения реабилитации, гериатрии и паллиативной помощи», — подчеркнула главврач.

Елена Новицкая добавила, что Дальзаводская больница никогда не имела профиля инфекционной. Однако, почти год назад, 25 апреля 2020 года, её решили переоборудовать перед неожиданно возникшую в крае потребность в лечении коронавирусных больных. За год работы стационар принял более 9 тысяч пациентов с диагнозом COVID-19.

Кроме того, стало известно, что нынешних коронавирусных пациентов распределят по специализированным инфекционным стационарам Владивостока.

Также Новицкая отметила, что говорить о полной победе над пандемией пока рано. В течение следующего года больница не будет кардинально менять планировку помещений и логистику — для того, чтобы в любой момент медучреждение могло вернуться к приёму коронавирусных пациентов.

Также Новицкая отметила, что краевые власти активно помогали больнице в разгар пандемии коронавируса.

«По линии министерства здравоохранения мы получили 140 аппаратов ИВЛ, установлен новый газификатор, который подавал кислород. В самую пиковую нагрузку в ноябре и декабре у нас уходило до миллиона литров газообразного кислорода — такая потребность была у пациентов госпиталя. Мы получили много оборудования, нацеленного на мониторинг пациента, концентраторы кислорода, новые рентгены, функциональные кровати и лекарства, конечно», — подчеркнула главный врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх