vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

«Двигаться надо быстрее»: Трутнев оценил работу инновационного техноцентра в Приморье

«Двигаться надо быстрее»: Трутнев оценил работу инновационного техноцентра в Приморье

Отметим, что официальное открытие центра состоялось в ноябре 2020 года. Сейчас им руководит проректор по перспективным проектам и новой инфраструктуре ДВФУ Елена Харисова.

Юрий Трутнев отметил важность развития подобного центра не только для Приморья, но и для всей России.

«Развитие нашей конкурентоспособности на международной арене во многом зависит от развития технологий. Хотелось бы убедиться, что работа будет вестись динамично и эффективно, и в центре будет создаваться действительно важный для науки материал. Однако, пока что всё получается не совсем так. Не выделены деньги ни на проектирование центра, ни на работу центра. Соответствующее решение Министерство экономики почему-то задерживает. Двигаться надо быстрее. Мы будет привлекать частные инвестиции, создадим венчурный фонд», — заявил полпред.

В свою очередь, руководитель центра Елена Харисова отметила, что сейчас приморский бизнес готов предложить ряд важных и интересных проектов, которые при должном развитии могут стать конкурентоспособными на мировом рынке.

«Русский станет для нашей страны центром продвижения технологий, бизнеса и стартапов на глобальные рынки, обеспечивая выход на мировую арену. Наша цель — соединить российские технологии и мировой рынок.

С чем мы можем выйти на этот рынок? У нас есть не только амбиции, но и важные заделы и технологии. Например, препараты из краба и других уникальных дальневосточных биоресурсов. Мы уверены, что такие продукты могут занять от 1% до 10% мирового рынка», — подчеркнула Харисова.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что Юрий Трутнев заявил о необходимости провести в этом году VI Восточный экономический форум. По словам полпреда, альтернативы развитию международного торгово-экономического сотрудничества не существует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх