vostokmedia

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    А кто будет ограничивать??В США высказались...
  • Михаил
    Могут уже начинать сосать!В США высказались...
  • Валерий Федосеев
    Будем надеяться что не зря Мишустин посетит дальний восток, потычет мордой «в огород» профильных министров.Стало известно, ч...

Приморец прикинулся инвалидом и получил сотни тысяч рублей – СК

Приморец прикинулся инвалидом и получил сотни тысяч рублей – СК

Об этом «Восток-Медиа» рассказали в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю. Сообщается, что ещё летом 2015 года житель Владивостока незаконно оформил себе инвалидность III группы. По версии следствия, в этом ему помог знакомый, который за деньги содействовал своему приятелю в получении поддельных медицинских документов. Все бумаги мошенник предоставил в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Первомайскому району, и в результате ему была назначена страховая пенсия по инвалидности.

На протяжении нескольких лет, с июня 2015 года по август 2020 года, лжеинвалиду перечислялись деньги, общая сумма составила более 618, 5 рублей.

После того, как афера была раскрыта, в отношении приморца возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Ведётся следствие. Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства случившегося.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье мошенники вымогали у предпринимателя 10 млн рублей, представляясь сотрудниками силовых структур.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх