vostokmedia

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котя Хорошая
    Это интересно.Приморские ученые...
  • Samarium
    Какое неожиданное богатство свалилось ниоткуда  представителю склада и его владельцам прямо на голову... Надеюсь, что...«Сам в недоумении...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, дебилы-геростраты у нас не переводятся.«Нет кота»: извес...

Коммунисты Приморья воспротивились повышению уровня жизни земляков

Коммунисты Приморья воспротивились повышению уровня жизни земляков

Коммунисты единогласно выступили против принятия бюджета-2022, хотя он предусматривает дополнительные средства на ремонт дорог, больниц и школ, повышение заработной платы учителям, врачам, лесникам, пожарным и работникам социальной сферы, а также меры социальной поддержки населению, которых в следующем году будет уже 122.

Уточним, что проект бюджета на будущий год предварительно был вынесен на обсуждение — как жителям региона, так и краевым парламентариям. Это позволило предусмотреть дополнительные расходы в части социальной сферы, предложения о которых прозвучали во время общественных обсуждений.

Бюджет следующего года предусматривает:

— 62,75% от всех расходов направить на социально-культурную сферу;

— 25,7 млрд рублей на 122 мер социальной поддержки населения Приморского края;

— увеличение средств на ремонт дорог до 17 млрд рублей;

— выделение дополнительных средств муниципалитетам в размере 47,1 млрд рублей;

— увеличения заработной платы бюджетников, учителей, врачей.

Тем не менее 11 депутатов от КПРФ — Акимов, Беспалов, Васюкевич, Долгачев, Кочугова, Ляшенко, Сорокин, Сустов, Телелюева, Терендина и Шульга — в один голос восстали против принятия важного для жителей края документа.

Причём время, отведённое вопросам повышения качества жизни своих избирателей, коммунисты потратили на то, чтобы выразить поддержку арестованному по подозрению в педофилии однопартийцу Самсонову.

Между тем правительство Приморского края пересматривает подход к начислению заработной плат работников краевых государственных учреждений. Планируется установить единые оклады по общеотраслевым профессиям и должностям и единый подход к формированию фонда стимулирующих выплат. Например, минимальный оклад низкоквалифицированных рабочих (уборщиц, вахтёров, сторожей, гардеробщиков) сейчас составляет 7-9 тыс. руб., а будет поднят до уровня минимального размера оплаты труда. Это позволит исключить «искусственные» доплаты, которые не предусмотрены. Переход на новую систему оплаты труда планируется завершить во втором квартале 2022 года по всем отраслям.

Также с 1 января 2022 года повышение заработной платы ожидает работников отрасли лесного хозяйства, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, ветеринарии. Краевые пожарные будут получать за свой труд в 1,5 раза больше, ветврачи — в 1,8 раза больше. Вырастет заработная плата работников, занимающих общеотраслевые должности специалистов и профессий рабочих.

Несмотря на демарш коммунистов, проект бюджета 2022 года принят 25 голосами «за» в первом чтении. Второе чтение проекта бюджета на 2022 год намечено на 17 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх