vostokmedia

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    А кто будет ограничивать??В США высказались...
  • Михаил
    Могут уже начинать сосать!В США высказались...
  • Валерий Федосеев
    Будем надеяться что не зря Мишустин посетит дальний восток, потычет мордой «в огород» профильных министров.Стало известно, ч...

«Динамо» будет играть: большой футбол возвращается в Приморье

«Динамо» будет играть: большой футбол возвращается в Приморье

Об этом в пятницу, 18 июня, в ходе пресс-конференции рассказали председатель регионального совета «Динамо», генерал-майор полиции Олег Стефанков и президент ГК «Аква-Ресурсы», член регионального совета «Динамо», президент ФК «Динамо-Владивосток» Руслан Кондратов.

По словам Олега Стефанкова, приморские болельщики неоднократно заявляли о том, что краю не хватает большого футбола.

«В кратчайшие сроки все усилия были объединены в единое целое, проделана большая сложная работа, и сегодня мы готовы объявить, что команда футбольного клуба «Динамо-Владивосток» примет участие от имени Приморского края в чемпионате России по футболу. Возрождая команду, мы возрождаем спортивные традиции «Динамо» и приморского футбола. Приглашаем всех на игры и ждем любителей этой прекрасной игры на нашем стадионе уже в августе», – сказал Олег Стефанков.

В свою очередь, Руслан Кондратов отметил, что для него как для партнера клуба первостепенное значение имеет надежное, эффективное и прозрачное управление.

«Это вопрос доверия спонсоров, чтобы все выделенные деньги пошли на команду и создание инфраструктуры. И как результат – на качественный футбол для болельщиков. В структуре мощного всероссийского общества «Динамо» приморский футбол получит новый импульс развития.

И команда не будет зависеть от политической обстановки и желания отдельных людей закрыть ее или обанкротить. Поэтому мы поддерживаем возрождение футбольного клуба «Динамо-Владивосток». Мы хотим воссоздать футбол в крае, а для этого надо двигаться поступательно», – считает Руслан Кондратов.

В ходе пресс-конференции управляющий спортивным обществом «Динамо» Эдуард Сандлер представил журналистам генерального директора клуба Евгения Алхимова и главного тренера команды Сергея Бойко, который рассказал о ближайших планах. По его словам, в настоящее время ведётся отбор игроков, причём предпочтение отдаётся спортсменам из Приморья.

«Сейчас мы находимся на этапе селекции: просматриваем прежде всего приморских игроков. Общаемся с теми, кто играет в других регионах, многие хотят вернуться. Далее у нас пройдут учебно-тренировочные сборы в Подмосковье, где удобно проводить товарищеские матчи с другими командами. Работа предстоит трудная, но мы готовы доказывать, что нам не зря оказали доверие», – прокомментировал Сергей Бойко.

Как отметил генеральный директор Евгений Алхимов, приморский клуб распределили в III группу зоны «Центр». Расписание игр станет известно ближе к концу текущего месяца.

«23 июня будет опубликован календарь турнира, мы узнаем точный состав участников нашей группы и когда проведем первый матч на домашнем стадионе «Динамо» во Владивостоке. Также у нас уже подписан первый контракт с игроком – им стал Георгий Журавлев, лучший бомбардир зоны «Центр» прошлого сезона. Но костяк мы будем строить с приморскими игроками, которые сейчас находятся в стадии подписания контрактов, о чем вы узнаете первыми», – рассказал он.

Отвечая на вопрос о поддержке находкинского «Океана», Руслан Кондратов подчеркнул, что в настоящее время команда является лидером чемпионата Приморского края и впоследствии войдет в общество «Динамо».

«Мы поддерживаем и продолжим поддержку находкинского «Океана». Главное – сейчас завершаем первый этап реконструкции стадиона в Находке, где уже идет монтаж кресел и освещения, закуплен искусственный газон последнего поколения, сертифицированный ФИФА. После завершения это поле мы передадим в структуру «Динамо», и новый стадион станет домашним для находкинской команды», – сообщил Руслан Кондратов.

Кроме того, управляющий обществом «Динамо» Эдуард Сандлер сообщил о намерении поддерживать и молодых приморских футболистов. Он отметил, что с краевой школой олимпийского резерва уже заключено соглашение о взаимодействии и участии в соревнованиях всех детских команд под брендом «Динамо».

«Мы проводим просмотр желающих и умеющих играть в футбол молодых ребят. И регулярно наблюдаем за игроками ДЮСШ», – добавил Евгений Алхимов.

В завершение пресс-конференции в руководстве клуба отметили, что бюджет «Динамо-Владивосток» позволит команде бороться за первую пятерку в чемпионате.

«В организационном плане нам оказывает большую помощь Николай Александрович Толстых, которому в должности заместителя председателя ВФСО «Динамо» удалось систематизировать работу центрального совета со всеми спортивными клубами страны. Всё, что касается «Динамо», сейчас упорядочено и находится на контроле», – подчеркнул Эдуард Сандлер.

Напомним, «Динамо» — советский футбольный клуб из Владивостока, в 1964 году он носил название «Пограничник». Основан не позднее 1944 года. Семикратный чемпион Приморского края, девятикратный обладатель Кубка Приморского края, обладатель зонального Кубка РСФСР среди команд КФК 1965 года. Последний раз попытки возродить «Динамо-Владивосток» предпринимались в нулевые годы, однако они не увенчались успехом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх