vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Депутаты ЗСПК утвердили порядок размещения краевого флага и герба

Депутаты ЗСПК утвердили порядок размещения краевого флага и герба

В новой редакции изложены статьи, предусматривающие правила размещения официальных символов Приморского края, в том числе одновременно с флагами и гербами муниципальных образований, общественных объединений либо предприятий, учреждений или организаций.

В соответствии с проектом закона «О внесении изменений в статью 6 Закона Приморского края «О флаге Приморского края», при одновременном подъёме (размещении) флага Приморского края и флага муниципального образования, общественного объединения, организации независимо от её организационно-правовой формы флаг Приморского края располагается с левой стороны от другого флага, если стоять к ним лицом.

При нечётном числе символов флаг Приморского края располагается в центре, а при чётном — левее центра. При одновременном подъёме (размещении) флага Приморского края и других флагов, их размер не может превышать размер флага Приморского края, а высота его подъёма не может быть меньше других.

Изменения внесены и в статью 5 краевого закона «О гербе Приморского края». Так, при одновременном размещении герба Приморского края и герба муниципального образования, общественного объединения, организации независимо от ее организационно-правовой формы герб Приморского края располагается с левой стороны от другого герба, если стоять к ним лицом.

При одновременном размещении нечётного числа гербов герб Приморского края располагается в центре, а при размещении чётного числа (более двух) — левее центра.

Законопроекты были приняты в первом чтении на внеочередном заседании краевого парламента.

«Изменения были необходимы для приведения краевого законодательства в соответствие с федеральным. С учётом геральдических требований законопроекты определяют, как должна размещаться официальная символика Приморского края, что позволит уйти от самодеятельности в этом вопросе», — пояснил вице-спикер краевого парламента, председатель профильного комитета Джамбулат Текиев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх