На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

vostokmedia

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Пусть платят виновники бюрократической ошибки.«Живой труп» из П...
  • Александр Лесков
    Держава  БЫЛА велика,  да дождалась  презика-краснобая и дурака...Умер последний пр...

Хрущёв — на выход, раскол в ЛДПР, Гуменюк в ответе: о главном в политике Приморья

Очевидно компромиссная фигура всё равно устроила далеко не всех. Подробнее — в еженедельном обзоре ИА «ВостокМедиа».

Хрущёв: без кукурузы, но с кузькиной матерью

9 апреля во Владивостоке состоялась очередная вечеринка от агентства PRR, которым владеет известный своим порой эксцентричным поведением Павел Компан. Организаторы мероприятия решили раскрыть тему домашнего насилия, прав ЛГБТ и жестокого обращения с животными. Казалось бы, благое дело. Но донести свою позицию до участников вечера Компан решил достаточно оригинальным способом. Например, во время одного из перфомансов полностью обнажённый актёр ходил по сцене и ел сырое мясо, во время другого — двое мужчин целовались, натягивая друг другу на шею петлю. Глядя на такое, о защите жертв домашнего насилия точно думаешь в последнюю очередь.

Само собой, гости мероприятия не удержались от того, чтобы не заснять происходящее и не опубликовать в своих соцсетях. После чего ролики начали распространяться в популярных пабликах и СМИ.

Уже в понедельник на случившееся отреагировал губернатор. По его инициативе, оценку вечеринке дадут в прокуратуре.

«Друзья, ко мне обратились сразу несколько общественных организаций края с просьбой инициировать проверку правоохранительными органами фото- и видеоматериалов, которые появились в социальных сетях после некой вечеринки в минувшую пятницу в одном из заведений Владивостока.

По мнению общественников, контент носит провокационный характер. Приморцы в соцсетях дали этому негативную оценку. Пусть они на своих закрытых вечеринках изгаляются как хотят, но зачем эту грязь вбрасывать в паблики, её же и дети могут просмотреть», — написал Кожемяко в своём канале в Telegram.

Тех, кто готов вступиться за Компана, да ещё и публично, набралось не так много. Так что действия губернатора явно нашли поддержку среди электората. Кожемяко в очередной раз смог заработать политические очки, выступив справедливым судьёй и моральным ориентиром.

Впрочем, на этом скандал не завершился. На рекламных материалах светского вечера Павла Компана были размещены фотографии Татьяны Хрущёвой, как не трудно догадаться — супруги Игоря Хрущёва. Что и заставило вспомнить, что Хрущёв так и не понёс наказания за выкинутую на обочину дороги канистру.

С момента, когда видео с Хрущёвым стало достоянием общественности, прошёл почти месяц. Однако со стороны «Единой России» никаких мер предпринято не было, даже несмотря на критику проступка однопартийца со стороны Олега Кожемяко.

Очевидно, что партийцы решили не вмешиваться в ситуацию, попахивающую межэлитными разборками. К тому же, губернатор нередко принимает «на камеру» жёсткие кадровые решения, которые в действительности никто не выполняет, либо же «свежеуволенный» в скором времени получает новое назначение. Но, увы, на этот раз Кожемяко был серьёзен.

«Более месяца прошло, как я попросил снять с должности руководителя Международного партийного центра «Единой России» Игоря Хрущева.

Все помнят его проступок с канистрой. За не принятые вовремя меры в отношении Хрущева теперь свой пост оставит секретарь исполнительного комитета отделения партии, выговоры получат все мои заместители. Ну и Хрущев будет исключён из партии. Надеюсь, больше таких проволочек в принятии важных решений мои коллеги не допустят», — написал Кожемяко в соцсетях.

Помимо Хрущёва свой должности лишилась врио главы исполкома партии Екатерина Маленкова. Тут, конечно же, в голову приходят интересные исторические аналогии — в 1950-х между Хрущёвым и Маленковым разыгрывались куда более жаркие политические баталии.

Ну да вернёмся к нашим канистрам. Подводя итоги, стоит заметить, что однозначным победителем всех вышеперечисленных конфликтов оказался Олег Кожемяко. Он вовремя отреагировал на резонансные темы, а его действия устроили и остальных игроков на политическом поле, и электорат. К тому же, его шаги идут и на пользу партии, чьи рейтинги, как известно, находятся не в лучшем состоянии.

И треснул ЛДПР на пополам

14 апреля приморский сегмент Telegram разразился сообщениями о том, что депутаты Евгений Зотов, Александр Петухов и Вячеслав Дрожжин покинули ЛДПР. В течение получаса инсайдеры то опровергали новость, то вновь её подтверждали. Сошлись в итоги на том, что «соколы Жириновского» действительно решили покинуть «гнездо», но из-за формальностей официально всё ещё состоят в партии. Сами политики происходящее никак не комментировали: игнорировали звонки и сообщения в мессенджерах.

Считается, что случившееся — итог давнего конфликта между двумя условными партийными блоками. Первый возглавляет депутат ГосДумы Андрей Андрейченко, второй — глава фракции ЛДПР в ЗС ПК Евгений Зотов.

Ранее партийный билет сдал ещё один «жириновец» — Евгений Ткаченко. И теперь в краевом парламенте остался один «полноценный» либерал-демократ — молодёжный активист Николай Селюк, которого называют «человеком Андрейченко».

Предвыборный сезон — не лучшее время для межпартийных разборок. Вместо того, чтобы сражаться друг с другом, оппозиции стоило бы объединиться и направить все силы на победу на предстоящих выборах. Да и период благоприятный — единороссы как раз заняты борьбой денежными мешками накануне праймериз. Но личные амбиции отдельных партийцев оказались, видимо, важнее.

Схожая ситуация уже много лет складывается в региональном отделении КПРФ. Ни для кого не секрет, что в партии есть либеральное крыло, неформальным лидером которого является Артём Самсонов, и консервативное — с Анатолием Долгачёвым во главе. «Либералы» занимают менее системную позицию в отношениях с органами исполнительной власти и нередко заигрывают со структурами Алексея Навального и прочими. «Консерваторы» же более системны и придерживаются традиционных коммунистических ценностей — «вся власть советам», «отобрать и поделить».

Нельзя сказать, что это идёт на пользу партии. По большому счёту, «консерваторы» готовы жертвовать перспективными партийцами в угоду интересов властей в обмен на определённые «плюшки», в то время как «либералы» нацелены на реальную политическую борьбу. Кто прав при таком раскладе покажут сентябрьские выборы, в первую очередь — результаты по 62-му округу.

Гуменюк ответит за стройки

Во Владивостоке продолжается кампания по легализации отставки Олега Гуменюка. На этот раз горожанам решили напомнить о причастности градоначальника к срыву сроков реконструкции стадиона «Авангард».

14 апреля губернатор в компании мэра провёл рейд по проблемных стройкам во Владивостоке. В числе прочих объектов, они посетили и стадион «Авангард», сроки сдачи которого не раз уже переносились.

«Олег Владимирович, мы с вами в 2018 году говорили перед 5 тысячами жителей, которые были зрителями на спидвее, что в 2019 году стадион будет сдан. Я обратился к полпреду Президента России Юрию Петровичу Трутневу о необходимости финансирования реконструкции, он поддержал. Сейчас 2021 год, а стадион не сдан. И такая ситуация складывается и по парковке, и по детским садам. Как можно оценивать работу власти? Я вынужден буду докладывать полпреду, что Вы не справляетесь со своими должностными обязанностями», – заявил губернатор.

Само собой, главное здесь — прямое заявление Кожемяко о том, что Гуменюк не справляется со своими обязанностями. Собственно, это уже ни для кого не секрет, но озвученное в слух да ещё и официальным лицом — приобретает вид магического заклинания на привлечение адекватного градоначальника.

К слову, в правительстве Приморья уже мысленно прощаются с Константином Шестаковым. Судя по всему, его назначение в городскую администрацию — дело решённое. А Гуменюку, по старой традиции, возможно всё же достанется тёплое место.

(Не)почётный гражданин Владивостока

После длительных баталий во Владивостоке-таки присвоили звание почётного жителя города. Его получила бывший главврач поликлиники №1 Ольга Перова.

Не принижая её заслуг, отметим, что вряд ли хоть кто-то знал про существование Ольги Яковлевны прежде. Среди кандидатов оказались более заметные в городе личности — галерист Александр Городний и скульптор Эдуард Барсегов. За Городнего и вовсе ратовало около 80 общественных организаций — это рекорд.

Присвоение статуса Перовой — очевидный компромисс. В постковидный год такой шаг выглядит достаточно логичным. Да и вряд ли кто-то станет протестовать против данного решения, всё же врачей у нас принято уважать и почитать, несмотря на политические взгляды.

При этом за Городнего разразилась настоящая общественная кампания. В его пользу высказывались общественники, предприниматели и журналисты. Казалось бы, ни у кого не могло найтись ни единого довода против галериста. В случае, если бы ему действительно присвоили звание, произошедшее стало бы показательным кейсом положительной реакции властей на запрос населения — столь редкого в современной России.

Однако вместо этого было принято решение выбрать компромисс, который устроит и всех, и никого одновременно, но явно позволит избежать масштабного недовольства среди общественности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх