vostokmedia

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котя Хорошая
    Это интересно.Приморские ученые...
  • Samarium
    Какое неожиданное богатство свалилось ниоткуда  представителю склада и его владельцам прямо на голову... Надеюсь, что...«Сам в недоумении...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, дебилы-геростраты у нас не переводятся.«Нет кота»: извес...

Борис Кубай: стихия ещё разыграется по полной программе — Приморье завалит снегом

Борис Кубай: стихия ещё разыграется по полной программе — Приморье завалит снегом

Ещё вчера, 29 ноября, когда в Приморье пришла оттепель и ощущалась весна, мало верилось, что зима так рьяно вступит в свои права на следующий день. Однако прогноз синоптиков об очень сильном снегопаде в городе оказался полностью оправдан — регион накрыли сильный снег, метель, поднялся ветер, температура воздуха резко упала.

По словам начальника Примпогоды Борис Кубая, 30 ноября во многих районах региона ожидается выпадение почти месячной нормы снега. Причём самое страшное, судя по всему — только впереди.

«Снег во Владивостоке будет усиливаться постепенно до обеда, а во второй половине дня стихия разыграется по полной программе. Вот почему к обеду желательно направиться домой самим и освободить проезжую часть улиц от автомобилей», — сказал Кубай.

К удивлению многих жителей региона во Владивостоке — снег, а в Находке — дождь (при том, что между городами всего около 150 километров). Как объяснил Борис Викторович, тёплый циклон с Жёлтого моря своим центром направляется прямо к Находке, несколько минуя Владивосток.

«Во Владивостоке в течение 30 ноября будет наблюдаться температура воздуха -2… -4, а в Находке +5… +7 градусов», — объяснил главный синоптик региона.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало прогноз погоды в столице ДФО по часам — с 9 утра 30 ноября до 8 утра 1 декабря.

Власти просят работодателей распустить сотрудников пораньше — это поможет как можно быстрее справиться с очисткой дорог.

Между тем машины бьются — «День жестянщика» в действии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх