vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Лес и рыба: что дальневосточные бизнесмены продают и покупают за границей

Лес и рыба: что дальневосточные бизнесмены продают и покупают за границей

Структура экспорта региона состоит преимущественно из пиломатериалов (обработанной древесины), запчастей от летательных аппаратов, а также рыбы и других морепродуктов. На данные категории приходится порядка 83% всех продаваемых за рубеж товаров в пересчёте на деньги.

Машинное оборудование разных видов составило 36% всех импортных товаров, прошедших через ДВЭТ в апреле текущего года. Ещё 14% пришлось на овощи и фрукты, а по 8% — на обувь и электронную аппаратуру.

Главным партнёром по внешней торговле остаётся соседний азиатский гигант, доминирующий по объёму торговли с Дальним Востоком над всеми остальными иностранными государствами.

«85% товарооборота приходится на Китайскую Народную республику», — отметил глава Дальневосточной электронной таможни Александр Сафронов.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало материал о состоянии приморского экспорта и основных направлениях, куда поставляются грузы из региона.

Продажей древесины за рубеж занимаются не только в рамках закона — нечистые на руку дельцы также пытаются вывезти лес с Дальнего Востока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх