vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

ВКАД, «Звезда», Русский: Трутнев и Кожемяко обсудили развитие ключевых зон Приморья

ВКАД, «Звезда», Русский: Трутнев и Кожемяко обсудили развитие ключевых зон Приморья

В рамках встречи стороны обсудили проблемы развития ключевых территорий — Большого Камня, где расположен завод «Звезда», и острова Русский. Также политики рассмотрели перспективы развития ВКАД.

Глава Приморья озвучил, что уже есть комплексный план социально-экономического развития Большого Камня — он рассчитан на 20 миллиардов рублей. Из них 8,7 миллиарда поступят из краевого бюджета. Однако за последний год большие средства пришлось потратить внепланово — это связано с затратами на борьбу с коронавирусом, а также снижением налоговых сборов в период пандемии.

«Мы предлагаем уменьшить долю софинансирования — не 48%, что для нас неподъемно, а хотя бы 25-30%, и, по возможности, предоставить нам субсидию», — подчеркнул губернатор.

Он добавил, что региону не хватает ряда нужных мероприятий — кампании по сносу ветхого жилья, благоустройству инфраструктуры и ремонту фасадов. Кожемяко отметил, что в течение двух недель специалисты пересмотрят программу для того, чтобы изменить форму софинансирования.

Юрий Трутнев, в свою очередь, отметил, что озвучит этот вопрос председателю правительства Михаилу Мишустину. Однако добавил, что никаких обещаний по этому вопросу дать не может.

Далее Олег Кожемяко поднял вопрос о создании кольцевой автодороги во Владивостоке.

Он подчеркнул, что приморская столица давно нуждается в решениях, которые позволят разгрузить ситуацию с пробками в городе, а также дать дополнительные пути для связи острова Русский с «материком».

«Решения непростые — около 70 миллиардов рублей будет стоить только строительство моста. Могут быть разные варианты, в том числе концессионное соглашение с подрядчиком, который сможет реализовывать такие проекты. Конечно, потребуется помощь и правительства Российской Федерации», — объяснил ситуацию губернатор.

Он добавил, что на острове Русский также планируются масштабные программы — строительство и организация различных спортивных центров, асфальтирование дорог, благоустройство населённых пунктов и переселение из ветхого жилья.

Юрий Трутнев целиком поддержал идею строительства ВКАД в городе и готовность оказать помощь при реализации этого проекта.

Развитие острова Русский также было отмечено полпредом как кампания, которую нужно проводить ускоренно, но с осторожностью.

«Просто застроить его жильем недостаточно. Надо добиваться того, чтобы там возникали новые научные центры, центры для отдыха людей. Федеральный университет уже есть», — обозначил Юрий Трутнев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх