vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

Следующая остановка — современная драматургия: фестиваль «Метадрама» удивит приморцев

Следующая остановка — современная драматургия: фестиваль «Метадрама» удивит приморцев

«Фестиваль — это смотр читок, эскизов и спектаклей на основе современной драматургии — как отечественной, так и зарубежной, — рассказал директор театра молодежи Игорь Селезнев. — Спектакли представят театры Сахалина, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, театр молодежи, разумеется. Отбор спектаклей для участия вела дирекция фестиваля, у нас были достаточно жестко и четко прописанные требования, и отборочный процесс был непростым. Но критичных разногласий, подчеркну, с театрами не было. К нам действительно привезут лучшее из современной драматургии».

Как подчеркнул Антон Шефатов, координатор фестиваля, программа очень насыщена — это и показы, и эскизы спектаклей, и круглые столы, и общение с критиками, и концерты, и многое другое.

«Мы в этом году сделали такую pre-программу: «Лаборатория актуального театра», которая начнется 23 мая; школа театрального блогера и читки немецкой драматургии — совместно с фестивалем Немецкой культуры. Мы выбрали три пьесы, две из которых поставлю я, а третью — Виктория Костюкевич, — рассказал Антон Шефатов. — Что же касается спектаклей «Метадрамы», то все проекты абсолютно разные. Вот, например, спектакль

«Чехов-центра» будет… в автобусе, там всего 45 мест.

А «Зулейха открывает глаза» (16+) — на сцене Приморской сцены Мариинского театра, он такой масштабный, что другая сцена его не потянет…».

Фестиваль вышел за пределы театра молодежи, его открытие пройдет на набережной Спортивной гавани — в амфитеатре, там же будут проходить концерты, там же начнется и один из спектаклей фестиваля — спектакль-концерт «Поэт у микрофона. Маяковский» (16+), который поставил актер театра молодежи Иван Синицын.

Частью фестиваля станет и театральный дворик, который очень полюбила публика и который идеально подходит для молодежи. В этом дворике состоится сольный концерт актера театра молодежи Дениса Лашко, который выступает и как композитор, и как автор-исполнитель.

Показы спектаклей, эскизов, которые будут делать известные режиссеры Павел Макаров (в театре молодежи идет его спектакль «Горка» (16+)) и Сергей Чехов (дважды номинант на «Золотую маску»), пройдут на сцене театра молодежи. После каждого спектакля — обсуждение.

«Театр молодежи — за диалог, за обратную связь со зрителем, — подчеркнул Игорь Селезнев. — И для нас очень важно, чтобы после каждого спектакля было обсуждение, мы для этого и пригласили модератором обсуждений критика Алексея Киселева. Его функция — сделать так, чтобы общение между актерами, критиками и зрителями не носило узкоспециальной интонации, чтобы высказаться и понять друг друга могли все, чтобы возник диалог, понятный всем сторонам. Мы надеемся, что шесть дней фестиваля станут единым уникальным событием».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх