vostokmedia

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котя Хорошая
    Это интересно.Приморские ученые...
  • Samarium
    Какое неожиданное богатство свалилось ниоткуда  представителю склада и его владельцам прямо на голову... Надеюсь, что...«Сам в недоумении...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, дебилы-геростраты у нас не переводятся.«Нет кота»: извес...

В СМИ отметили равнодушие руководства ВОС к нуждам рядовых членов организации

В СМИ отметили равнодушие руководства ВОС к нуждам рядовых членов организации

Корреспонденты eg.ru пообщались со слабовидящими и выяснили, что ручные видеоувеличители (ЭРВУ) «Визор» невозможно использовать. При этом на закупку устройств государство тратит миллионы. Из-за плохого качества «электронной лупы» слабовидящие страдают от головной боли и рези в глазах, поэтому гаджеты остаются невостребованными.

Эксперт по средствам технической реабилитации Александр Пивень попытался воспользоваться устройством и выяснил, что частота обновления составляет 18 кадров в секунду. Отметим, что допустимая частота — 50 кадров в секунду. То есть показатели приборов других компаний в три раза выше, чем у «Круста».

По поводу государственных стандартов, разработанных для данного типа устройств, также возникают вопросы. Складывается впечатление, что они учитывают интересы конкретной компании. Так, в Москве в настоящее время происходит обсуждение ГОСТа для электронных увеличителей, которое проводит подкомитет технического комитета 381 при Росстандарте ПК5, отвечающий за ГОСТ ИК-систем. Представителями ВОС являются Сергей Макаров, который ранее исполнял обязанности генерального директора «Круста», а также его бывший коллега Марат Салихов. В число экспертов входят представители санатория «Солнечный берег» (Геленджик), по поводу которого слабовидящие неоднократно выражали недовольство.

Возможности санатория для оздоровления инвалидов по зрению не используются даже на треть, при этом строительство нового корпуса обошлось в 500 млн рублей.

СМИ отмечают, что Неумывакин возглавляет общество уже 35 лет. В течение этого срока его один раз отстранили от руководства. Это произошло в 2011 году, когда его обвинили в продаже помещений ВОС через фирму-однодневку задешево. Данная жалоба была направлена в том числе в аппарат президента: в обращении указывали, что президент ВОС буквально сделал из государственной организации собственную. При этом разница в заработной плате руководства ВОС, в котором состоят родственники его главы, и обычных членов достигает миллионов. В СМИ вспоминают о том, что в 2016 году данные вообще перестали разглашаться. Когда молодые члены организации потребовали прозрачности, их обвинили в шантаже.

В Счетной палате выяснили, что более половины средств, которые государство направляло организации в 2012–2014 годах, были использованы руководством в личных нуждах. Также остро стоит вопрос финансирования создания рабочих мест для инвалидов по зрению. Лоббирование интересов конкретной компании — только одна из претензий к организации, непрозрачная деятельность которой вызывает не один вопрос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх