vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

Тепловики Бурятии ответили на обвинения «Свободной прессы»

Тепловики Бурятии ответили на обвинения «Свободной прессы»

«Напоминаем, что плата за потребление тепловой энергии взимается независимо от наличия или отсутствия в помещении радиаторов. Некоторое время нескольким сотням жителей города Улан-Удэ давалась возможность не платить за тепло, поступающее к ним из смежных помещений, однако в связи с изменением законодательства данная практика была прекращена. Теперь эти жители не могут вернуться к нормальным взаимоотношениям с теплоэнергетиками, построенным на основаниях законности», — заявили в ТГК № 14.

Множественные проверки, как сообщили в организации, якобы демонтированных сотрудниками ПАО «ТГК-14» батарей не нашли подтверждения, как и то, что из-за действий компании люди остались без тепла в отопительный период.

«Большинство таких материалов умышленно публикуется в теплое время года, когда проверить наличие либо отсутствие отопления невозможно. В указанный в материалах период времени Единой дежурно-диспетчерской службой не зафиксировано ни одной жалобы на срезанные батареи. Также не зафиксированы факты замерзания людей в жилых помещениях», — рассказали в компании.

Для разрешения данной ситуации ПАО «ТГК-14» проводило личные приемы граждан, на которых побывали сотни людей, а в 2019 году при участии Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова указанная ситуация разбиралась с привлечением всех надзорных органов и представителей жильцов — вопрос был решен, сделаны перерасчеты.

«ПАО „ТГК-14“ в безвозмездном порядке восстановило батареи всем обратившимся к теплоэнергетикам гражданам. Получается, что упомянутые в публикациях люди либо не обращались в компанию, либо умышленно, не желая платить за тепловую энергию, не сообщили о необходимости установки радиаторов. Просим таких граждан прийти на личный приём в ПАО „ТГК-14“ для урегулирования ситуации», — заявили в ТГК.

Тепловики отмечают, что подобными информационными материалами некоторые граждане пытаются отстоять право не платить за тепло.

«Логично предположить, что если бы, как пишут авторы публикаций, к огромному количеству жителей кто-либо вероломно врывался и „забирал радиаторы“, то многие граждане обратились бы с заявлениями в полицию сразу, а не по прошествии нескольких лет. ПАО „ТГК-14“ же о таких заявлениях ничего не известно. Зато несколько десятков злостных неплательщиков и участников группы „Нет произволу ТГК-14!“ (ныне переименованной в просто „Нет произволу!“) написали подобные заявления с одинаковым текстом разом, в течение нескольких дней в 2019 году», — сообщили в тепловой организации.

В компании отметили, что ПАО «ТГК-14» всегда идет навстречу жителям, попавшим в трудную финансовую ситуацию, путем реализации механизма предоставления реструктуризации задолженности, а также помощи в оформлении социальных выплат, субсидий. А подобные публикации, по мнению тепловиков, просто предвыборный ход некоторых деятелей, которые специально раздувают ситуацию, чтобы набрать политические очки.

«Публикация в прессе непроверенных фактов служит интересам некоторых политиков, пытающихся в преддверии приближающихся выборов заработать очки и выделиться среди других кандидатов. Также считаем необходимым подчеркнуть, что ПАО „ТГК-14“ категорически не рекомендует гражданам греться возле банки в холодное время года, как делали это герои опубликованного средством массовой информации „Информ Полис“ материала. Гораздо проще и эффективнее обратиться с вопросом об отоплении в управляющую организацию, которая решит проблему в течение трёх-четырёх часов», — заключили в компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх