vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

Волонтеры объяснили, почему решили отправиться на праймериз Единой России

Волонтеры объяснили, почему решили отправиться на праймериз Единой России

Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что именно волонтеры, попадая в политические структуры власти, могут создавать и реализовывать подходы к решению различных проблем, которые присутствуют в определенном субъекте или стране в целом, пишет Nashgorod.

«Ранее деятельность волонтеров была сродни работе общественников — они помогали людям. В политике их функцией будет политическое представительство. И тут весьма важно научиться переводить один тип коммуникации в другой», — отметил глава правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. Лица в возрастной категории до 35 лет составляют 30% кандидатов. Молодежной политике в РФ тоже требуются изменения, уверен экоактивист Алексей Цвелой из Омской области.

«Все депутаты должны быть немного общественниками. И если общественники будут выполнять депутатские задачи, то от этого в выигрыше окажутся только граждане», — считает руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, участник предварительного голосования.

Как уверены кандидаты, во власть должны прийти новые люди, которые смогут довести мнение российских субъектов до федеральных властей.

«В рамках работы нашего союза мы, конечно, в курсе всех трудностей. Поскольку общаемся с ребятами, сами живем на селе и постоянно сталкиваемся с препятствиями.

Чтобы их преодолеть, нужно приложить большие усилия. Хочется, объединив этот опыт и знания, уже на другом уровне защищать интересы сельской молодежи, заниматься развитием наших сельских территорий. Поэтому я приняла решение пойти на предварительное голосование», — пояснила руководитель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.

Также среди интересов кандидатов из числа волонтеров оказались поддержка ряда малозащищенных категорий граждан, продвижение проектов в сфере инфраструктуры, внедрение современных социальных практик и проектов в сфере экономики на всю страну.

«Это непростое решение — отправиться в политику. Необходимо дать ясные ответы на вопросы — зачем, почему и какая роль отводится именно опыту волонтеров и каковой является роль волонтера в образе кандидата в политику», — считает директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский.

Как передает портал ER.RU, голосование будет организовано в дистанционном формате с 24 по 30 мая на сайте pg.er.ru. Перечень кандидатов от фракции ЕР на выдвижение в Госдуму будет утвержден съездом.

«Я занимаюсь вопросами, которые сегодня актуальны, — это развитие спорта, привлечение к здоровому образу жизни людей всех возрастов. В частности, мы проводим занятия по скандинавской ходьбе для пожилых людей, а также для школьников и дошколят.

Моя основная задача как общественника и теперь уже как кандидата предварительного голосования от партии «Единая Россия» — пропагандировать здоровый образ жизни, потому что, как мама троих детей, я отлично понимаю, что самое главное — это здоровье. Если человек здоров, то и общество здорово, и все социальные вопросы могут решаться в положительном ключе. И что касается трудоспособного возраста: если люди ведут здоровый образ жизни, это хорошие работники, замечательные родители — и, как итог, здоровое общество», — прокомментировала руководитель общественной организации «Твой ЗОЖ» Жанна Ивашкина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх