vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

«Это детям не игрушка»: продажу энергетиков могут запретить в России

«Это детям не игрушка»: продажу энергетиков могут запретить в России

Она уже отправила запросы в Роспотребнадзор, Минздрав, Минпромторг и в комитет по охране здоровья Госдумы, в них Ирина Волынец приводит весомые аргументы в пользу подобного запрета.

В частности, отмечает, что для производства энергетиков используются различные стимуляторы, таурин, большое количество кофеина, а также красители и ароматизаторы.

В своем обращении общественница указывает: во многих магазинах энергетики стоят на полках рядом с обычными газированными или прохладительными напитками, а потому воспринимаются как нечто безобидное. Подобная тенденция весьма опасна и давно тревожит медиков и сознательных родителей по всей стране. Ведь дети просто не в состоянии — в силу отсутствия определенных знаний и опыта — оценить наносимый энергетиками вред организму. А он весьма велик, напоминает Волынец в своем обращении: употребление энергетических напитков может привести к гастриту, аритмии, нарушениям работы сердечно-сосудистой системы, обострению язвенной болезни, рвоте, диарее, спутанности сознания.

Основатель Национального родительского комитета подчеркнула, что в некоторых регионах России на местном уровне уже введн запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним. Этот опыт следует распространить на всю страну, считает Ирина Волынец.

«…с учетом вышеизложенного прошу вас… ввести запрет на территории всей России, а также запретить продажу энергетических тонизирующих напитков в образовательных, медицинских, физкультурно-спортивных, спортивных организациях, организациях отдыха и оздоровления детей», — говорится в обращении Ирины Волынец в Роспотребнадзор и другие федеральные органы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх