vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

«Выбираю деревню на жительство»: земские доктора поехали по Приморью

«Выбираю деревню на жительство»: земские доктора поехали по Приморью

Всего в отдаленных населенных пунктах края в этом году начнут работу 51 врач и 18 специалистов среднего звена — а это фельдшеры, акушерки и медсестры. На пять лет — и не менее, таковы условия программы переселения — их местом работы станут ФАПы, больницы и поликлиники небольших городков или сел — с населением до 50 тысяч человек.

Анастасия Худченко, министр здравоохранения Приморского края, отметила, что программа наполнения медицинскими кадрами отдаленных районов края с этого года впервые реализуется, например, в Арсеньеве. Медиков там в целом достаточно, но все же численность жителей города немного выше требуемой программой земства.

«По решению правительства Приморского края мы включили Арсеньев в программу „Земский врач“ за счет регионального финансирования», — сказала Анастасия Худченко.

Медики, решившие принять участие в программе «Земский доктор» имеют возможность получить единовременную компенсационную выплату в размере 2 миллионов (если будут жить и трудиться в сельской местности) или миллион рублей (если местом работы станет некрупный город — до 50 тысяч человек). Выплаты получают и фельдшеры — с 2018 года. Отправляющиеся в сельскую местность — миллион рублей, в малые города — 500 тысяч.

Программы «Земский врач» и «Земский фельдшер» работают в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере здравоохранения.

Национальный проект «Здравоохранение» предполагает ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. В прошлом году в отдаленные районы Приморья отправились 56 врачей и 23 фельдшера.

В текущем году в глубинку Приморья поедут врачи самых разных специальностей: от педиатров до офтальмологов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх