vostokmedia

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Касьянова
    Гордимся!!!Приморцы отправля...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    извини Виктор, но ты забыл добавить одно слово..... пидорасов!!Жизнь в Приморье ...
  • виктор оболдин
    У грефа за мобильный банк услуга поднялась на 33.33 процента.И тишина.Он же из разряда неприкасаемых.Жизнь в Приморье ...

«Мы пришли освобождать»: известные приморцы поддерживают цели и задачи СВО

«Мы пришли освобождать»: известные приморцы поддерживают цели и задачи СВО

— Я полностью поддерживаю спецоперацию и все действия нашего президента и наших вооружённых сил, — говорит Виктор Тарабрин, председатель «Совета отцов Приморья», член Общественной палаты Приморского края. — Мы не могли больше ждать. Почему? Потому что с той стороны можно было ждать всего, чего угодно. ВСУ стреляли по мирным гражданам, по детям и старикам в ЛНР и ДНР? Да. Это факт, как бы там ни морщили носики «правозащитники» на Западе и не закрывали бы на это глаза. Я возил гуманитарную помощь в эти республики, видел всё своими глазами — и мне ничего не надо доказывать и объяснять. Я видел детей, ставших инвалидами из-за обстрелов ВСУ! Как я могу не поддерживать спецоперацию? При этом отмечу, что мы — в отличие от людоедов в нацбатальонах и ВСУ — по мирным гражданам не стреляем, мы уничтожаем стратегические цели — технику, аэродромы, военные базы, наёмников.

Директор Приморской краевой картинной галереи Алёна Даценко также уверена в необходимости проведения СВО.

— Цели СВО всем понятны. Все видели, что творилось на Украине в течение многих лет — не буду приводить много примеров, напомню только о том, что сделали власти этой страны с Днем Победы, как выхолостили его смысл, назвав днём памяти и примирения, — говорит Алёна Алексеевна.

— Примирения с чем? Как можно так извратить смысл этого великого события — при том, что еще живы многие участники Великой Отечественной, что свидетельства зверств фашизма очевидны? Мой дед воевал на полях той войны, я помню его рассказы! Зачем переписывать историю? Как День Победы мог стать на Украине, которая на себе испытала все ужасы фашизма, днём примирения? Повторю — с кем? С чем? Это было отвратительно и ужасно.

А возрождение нацистского движения на Украине? Как такое возможно? Как возможно унижение ветеранов войны, шествия нациствующих молодчиков по Крещатику?

Все видели и что позволяла себе Украина по отношению к людям, которые живут в ЛНР и ДНР. Это была настоящая война на уничтожение.

И в целом было очевидно, что бесконечно так продолжаться не может. Логично, что мы пришли на помощь ЛНР и ДНР, а они очень нуждались в нашей помощи, логично, что наше терпение лопнуло и мы протянули руку братским народам. При этом весь «цивилизованный» мир стыдливо прикрывал глаза, словно не замечая того, как уничтожают мирных жителей двух республик. Мы сделали то, что должны были.

Нам нельзя было ждать, когда ВСУ первыми нанесут удар по нашей стране, вообще не понимаю, как такое можно себе представить — дождаться, чтобы лопнул аппендикс, и уж потом проводить операцию, а не тогда, когда он только начал воспаляться… Сидеть и ждать, глядя, как Киев плевал на Минские соглашения? Нет. Точка невозврата была пройдена. И спецоперация была необходима. Мы пришли на помощь к нашим братьям!

Я много общалась с коллегами из музеев в ЛНР и ДНР, то, что они рассказывали, было ужасно, по-настоящему страшно! А они жили в такой ситуации восемь лет!

И я полностью понимаю и разделяю те цели, что ставит перед собой СВО — денацификация Украины, поддерживаю проведение спецоперации. И да, у меня украинская фамилия и целиком украинские корни. Предки моей мамы приехали в Приморье с Украины в начале прошлого века. А мой отец родился на Украине, служил на Дальнем Востоке и после срочной службы остался в нашем крае. И потому мне смешно даже слушать заявления «историков с Запада» о том, что было такое великое государство — Украина. Да вы просто посмотрите документы времён Екатерины Второй, например, там много говорится о Малороссии — это тоже историческое понятие. Это не 10-й век, это по меркам истории совсем недавно всё было. О чём вообще вы говорите, хочется мне им сказать. И зачем вы закладываете ложь в умы молодых людей?

Нашим ребятам на СВО я хочу пожелать стойкости. Они ежедневно совершают подвиг. Это ответственная и тяжёлая миссия — охранять и защищать Родину, это адской тяжести работа, которую они выполняют. Я не могу говорить об этом без кома в горле… Желаю, чтобы все цели спецоперации были достигнуты по возможности скорее и чтобы наши ребята вернулись все живыми и здоровыми.

При этом я прекрасно понимаю, что наши военнослужащие не могут себе позволить вести СВО такими методами, которыми действуют ВСУ, обстреливая дома мирных граждан… Если бы мы так вели СВО, мы бы давно всё закончили. Но мы идём с другой миссией — не оставлять после себя выжженную землю, а освобождать! Поэтому А мне не стыдно при этом русской! Русской украинкой! Поддерживаю наших ребят на СВО, молюсь за них и желаю скорее вернуться к семьям.

«Мы пришли освобождать»: известные приморцы поддерживают цели и задачи СВО

«Мы пришли освобождать»: известные приморцы поддерживают цели и задачи СВО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх