vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Никто не забыт: сотрудники ВМТП вручили подарки ветеранам войны

Никто не забыт: сотрудники ВМТП вручили подарки ветеранам войны

— На сегодняшний день ВМТП оказывает поддержку одной участнице войны, четверым труженицам тыла и одному малолетнем узнику. Всем им важно наше внимание, поэтому, конечно, мы их навещаем каждый квартал, заботимся о них, иногда просто звоним поговорить. Они рады, что мы их не забываем. А как иначе, ведь благодаря этим людям мы живем в нашей стране, — рассказал Степан Мелкоступов, председатель Совета Ветеранов ВМТП.

Одной из тружениц тыла Лидии Ивановне Новосёловой 96 лет. Войну она встретила 21-летней девушкой, работала в колхозе на Смоленщине. Те времена вспоминает со слезами на глазах: «Лишь бы не было войны».

В 1957 году она переехала во Владивосток, устроилась в порт и трудилась 27 лет до самой пенсии. Сначала была тальманом, затем старшим тальманом. В ее обязанности входило принимать и отправлять грузы морем.

— Только один раз за все время у нас ящик ушел в Находку, пришлось ехать за ним, — вспоминает Лидия Ивановна. — А так всё всегда хорошо было. Мне нравилась моя работа. Вся жизнь в порту.

Генеральный директор Роман Кухарук лично выразил благодарность Лидии Ивановне, поздравил с праздником, передал приветы от портовиков и вручил подарки.

— Желаю всем ветеранам доброго здоровья.

Порт всегда поддерживал и будет поддерживать своих ветеранов. Мы специально приехали с молодыми портовиками, чтобы они услышали о войне из первых уст. Для нас важно, чтобы не прерывалась связь поколений.

— отметил Роман Кухарук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх