vostokmedia

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Вот поэтому не стоит на телефоне держать клиентов банков.«Дай позвонить»: ...
  • Валерий Федосеев
    Магометане приобщаются к цивилизации, с ишака пересели на машины, жаль что не научились порядку .@Ураза-байрам: тра...
  • Виктория Виктория
    Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, вряд ли можно обратить в веру, которая не сч...Какой-то отморозо...

В крупных городах Приморья увеличат число пунктов вакцинации от коронавируса

В крупных городах Приморья увеличат число пунктов вакцинации от коронавируса

Губернатор подчеркнул, что необходимые медицинские препараты есть во всех муниципалитетах, край накануне получил новую партию вакцины. Среди поставленных 133 728 комплектов доз большинство составляет «Гам-КОВИД-Вак». Помимо этого вида вакцины прибыло 2,8 тысячи доз «ЭпиВакКороны» и 1560 доз вакцины «КовиВак».

Как сообщает правительство края, вакцина была распределена в прививочные пункты во все муниципалитеты с учётом разработанной «дорожной карты» оптимизации процесса вакцинации.

В целом в Приморье наблюдается рост числа прививающихся. К настоящему моменту прививку получили 106 062 жителя края. После майских праздников в крупных городах региона откроются дополнительные пункты вакцинации. На днях во Владивостоке уже прибавился такой пункт по адресу улица Первая, 4 — в поликлинике на базе городской больницы № 3. Таким образом, общее количество пунктов вакцинации в краевом центре достигло 17.

Олег Кожемяко подчеркнул, что вакцинация — это вопрос безопасности населения в осенний период, когда уровень заболеваемости обычно растёт.

Прививки против коронавирусной инфекции граждане России получают бесплатно. В майские праздники (кроме 9 мая) сделать это можно во всех 52 пунктах вакцинации. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Записаться на прививку можно по телефону, в регистратуре медучреждения, а также на портале Госуслуги. Для вакцинации никакие дополнительные тесты и анализы не требуются.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх