vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

Михаил Дегтярёв лично поздравил со 100-летием труженицу тыла Александру Деменкову

Михаил Дегтярёв лично поздравил со 100-летием труженицу тыла Александру Деменкову

Звонок главы региона застал Александру Ильиничну Деменкову в кругу семьи – с юбилеем её приехали поздравить родные. Они и помогли труженице тыла настроить видеосвязь, чтобы пообщаться с Михаилом Дегтярёвым.

«Здоровья вам, любви! Чтоб вас радовали дети, внук. Мы вами гордимся», - обратился к имениннице глава региона.

В разговоре с родными Александры Деменковой врио губернатора поинтересовался, как живёт семья ветерана.

«Спасибо огромное вам за поздравления, спасибо за внимание. Нас окружили такой заботой», - ответила дочь Александры Ильиничны.

Как ранее сообщало «Восток-Медиа», на днях ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Хабаровском крае, получили денежные выплаты, приуроченные к Дню Победы. Еще в апреле Михаил Дегтярёв подписал распоряжение, согласно которому размер финансовой помощи был значительно увеличен.

Михаил Дегтярёв отметил, что ранее единовременная выплата ветеранам в честь 9 мая носила символический характер. Она составляла всего тысячу рублей. Поэтому было решено с нынешнего года сделать подарки к Дню Победы более весомыми.

В частности, с одной до десяти тысяч рублей повышена выплата инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам воинов, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной войны и войны с Японией.

Их в Хабаровском крае в общей сложности проживает 365 человек. Из них 351 человек уже получил обещанную повышенную выплату.

Кроме того, выплата в три тысячи рублей полагается ветеранам – труженикам тыла, а также бывшим совершеннолетним узникам фашизма. В общей сложности таковых в Хабаровском крае 2214 человек. На текущий момент выплата доставлена 1 817 из них.

По одной тысяче рублей выплачено детям военного времени. А это почти 55 тысяч жителей Хабаровского края.

Напомним, что единовременная выплата ко Дню Победы – не единственная региональная мера соцподдержки ветеранов. На постоянной основе для них в Хабаровском крае действует целый ряд льгот. Это внеочередная установка квартирного телефона, обеспечение протезами и протезно-ортопедическими изделиями, ежегодная бесплатная диспансеризация, компенсация расходов на оплату услуг ЖКХ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх