vostokmedia

264 подписчика

Это какое-то другое государство: блогер из Сибири — про Владивосток

Это какое-то другое государство: блогер из Сибири — про Владивосток

«Владивосток оказался совсем другим. Да простят меня жители России, но это какое-то другое государство», — считает автор.

Приезжего поразило обилие праворульных автомобилей и контраст исторических зданий с современными жилыми домами. Также живущий в Новосибирске блогер отметил непривычное для него сочетание бетонных джунглей с бескрайней природой и морем.

Впрочем, в глаза бросилась и другая особенность Владивостока — цены. Жильё и продукты питания в городе у моря стоят ощутимо дороже, чем в Сибири, что не компенсируется даже более высоким уровнем доходов.

Есть и исключение из общего правила — транспорт здесь стоит несколько дешевле из-за близости к странам-производителям.

«Цены на продукты ровно 1,5 — 2 раза к новосибирским. Автомобили процентов на 20 дешевле, к цифровой технике не приценялся», — отметил автор.

Однако у внушительных цен на продукты нашлась положительная сторона — качество продаваемой еды. По словам блогера, местный ассортимент заметно лучше того, что доступен в продуктовых магазинах Сибири.

В итоге сибиряк пришёл к выводу, что Владивосток — «крутой город, но возможно со своими сложностями».

«Рад, что здесь все не так плохо, как представлялось, а на фоне сибирских городов даже перспективно», — подвёл итог автор.

В начале сентября 2021 года «Восток-Медиа» публиковало отзыв культурных петербуржцев о жизни во Владивостоке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх