vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

«С яйцом и сметанкой»: Олег Кожемяко отправился в тайгу за приморским богатством

«С яйцом и сметанкой»: Олег Кожемяко отправился в тайгу за приморским богатством

Воскресный день губернатор Приморья, судя по всему, проводит на природе. Выходной начался с купания, а продолжился прогулкой по лесу. Об этом глава региона сегодня, 16 мая, рассказывает подписчикам на своей странице в «Инстаграм».

«В Приморье наступил сезон черемши. Можно собирать это богатое витаминами растение, аккуратно срезая. Побывав в тайге, не забывайте осматриваться на клещей, их сейчас тоже достаточно много.

Это богатство нашей приморской тайги, думаю, будет и на рынках. Хорошее занятие для семейного отдыха. Можно сделать вкусный салат с яйцом, со сметанкой и таким образом подкрепить себя витаминами после долгой зимы», — поделился губернатор.

Отметим, что специалисты просят быть внимательными и под видом полезной зелени не нарваться на ядовитую траву, очень похожую на черемшу — чемерицу (другое название растения — кукольник, главная особенность которого заключается в том, что он ядовит). Чемерица способна угнетать центральную нервную систему, негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт и сосуды. Симптомы такого отравления очень неприятны, а последствия могут быть губительными и для животного, и для человека.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что Олег Николаевич накануне открыл купальный сезон, несмотря на пасмурную погоду. К слову, судя по прогнозам синоптиков, новая неделя будет более комфортной — местами потеплеет до +30 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх