vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Как в Париже и Токио? Владивосток рассмотрит мировой опыт решения проблем с парковкой

Как в Париже и Токио? Владивосток рассмотрит мировой опыт решения проблем с парковкой

Обилие автомобилей приносит сложности для всех — специальных площадок попросту не хватает, многие оставляют свои машины на дорогах и даже тротуарах по принципу «где осталось место». Такой подход мешает пешеходам и другим автомобилистам, создаёт пробки и просто трудности с передвижением.

В администрации города отметили, что в этом году приморская столица приняла программу комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ). В ней собрана стратегия решения многих транспортных проблем крупного города. Это и маршруты, и развитие общественного транспорта, и внедрение интеллектуальной транспортной системы, и решение вопроса с актуализацией и реконструкцией транспортных развязок.

Также в программе есть пункты, направленные на устранение аварийных участков и увеличение пропускной способности ключевых транспортных артерий города.

В том числе, как подчеркнули специалисты мэрии, большое внимание уделяется вопросу парковок. Для принятия рабочего и эффективного решения профильные ведомства подготовили обзор того, как проблема запаркованности решается в городах мира.

Стоит отметить, что цены на платных парковках везде разные. Дешевле всего можно оставить свою машину на парковках Индии — в среднем там берут около 100 рублей в час при пересчёте на российскую валюты.

«Золотые» парковки находятся в Австралии — там час парковки стоит от 500 рублей. Кроме того, многие европейские страны имеют законы, не позволяющие оставлять транспорт на парковке более, чем на два часа. Так что поставить машину и пойти на работу не получится.

А первая парковка в истории появилась в 1935 году в США, штат Оклахома. Примерно до начала 80-х годов многоуровневые комфортные парковки оправдывали себя — они действительно позволяли разгрузить трафик. До тех пор, пока автомобили не стали доступнее и перестали быть роскошью — сейчас личный транспорт могут себе позволить люди даже с невысоким уровнем дохода.

В связи с этим число парковок на центральных улицах города начали ограничивать, развивая у горожан и приезжающих на работу граждан идею об удобстве общественного транспорта.

Теперь предлагаем рассмотреть, что из себя представляют парковки в крупных городах стран мира.

Великобритания. Оставить свою машину в центре Лондона обойдётся очень недёшево — около 100 рублей за 15 минут. На некоторых дорогах вдоль обочин нанесена разметка: одна желтая полоса означает, что парковка разрешена в определенные часы (время указано на табличке); две желтые полосы — парковка запрещена. Штрафы за нарушения правил парковки очень велики — около 10 тысяч рублей.

Припарковаться на улицах Амстердама, столицы Нидерландов, можно примерно за 700 рублей в час.

В Берлине встаёт вопрос не только о цене, но и месте для парковки. По словам туристов, расположены они очень неочевидно и неудобно. Всего в столице Германии около 40 парковок, где помещается в общей сложности порядка 100 тысяч машин. Цены сравнительно демократичны — от 250 до 400 рублей в час. Штрафы за нарушения также умеренные — около 500 рублей.

В Испании парковки имеют строгую цветовую дифференциацию. Они бывают синими, зелёными, жёлтыми и белыми. Туристы могут парковаться только на синих участках. Для них есть определённые ограничения — машину можно оставить только на два часа. Стоимость услуги — около 450 рублей.

В Париже время и способ парковки зависит от дня и даже сезона. К примеру, воскресенье — единственный день, когда можно парковаться бесплатно. Также в режиме «фри» проходит август — сезон отпусков у горожан. Цена парковки также умеренная — около 100-300 рублей.

В Вашингтоне парковка сравнительно дешёвая — около 100 рублей в час. Однако время её ограничено двумя часами.

Самые сложные и дорогие правила — в Токио. Парковка стоит около 180 рублей за полчаса. Цены зависят также от района — оставить машину возле Токийской телебашни обойдется в 300 рублей за полчаса.

Также до покупки автомобиля каждый житель японской столицы должен предъявить свидетельство о собственности или договор аренды места на охраняемой круглосуточной парковке. Средняя стоимость такой аренды — 49 тысяч рублей в месяц.

Отметим, что во Владивостоке проблема высокой запаркованности также постепенно решается.

«Мы прекрасно понимаем, что транспортная инфраструктура давно требует перемен. Планируем реконструкцию и строительство 32 развязок, 10 мостовых сооружений, 37 новых участков магистральных улиц протяженностью порядка 150 километров, реконструкцию около 28 километров пешеходных зон, комплексный ремонт и приведение в нормативное состояние свыше 43 километров дорог и многое другое», — резюмировал мэр приморской столицы Олег Гуменюк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх