vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Из Уругвая в Приморье собирается переехать 62 старовера

Из Уругвая в Приморье собирается переехать 62 старовера

Как сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко, 10 семей староверов, общей численностью 62 человека, собираются вернуться из Уругвая в Приморье, где жили их предки.

Отмечается, что в начале 20-го века общины ушли от преследования на территорию Китая, откуда часть переселилась в Южную Америку.

«Сейчас мы подбираем землю в отдалённых районах, на заброшенных пашнях, чтобы переселенцы могли заниматься своим исконным делом — сельским хозяйством. Поможем и юридически», — подчеркнул Олег Кожемяко.

Глава края добавил, что подобный опыт переселения у региональных властей уже есть — староверы охотно едут из Южной Америки на север Приморья.

«Мы всегда поддержим соотечественников, кто готов своим трудолюбием дать новую жизнь покинутым землям», — подчеркнул губернатор.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что в Приморье старообрядческая община есть в селе Дерсу Красноармейского района. Семьи староверов приехали в Приморье из Южной Америки, куда их предки бежали от советских гонений. Возвращение старообрядцев на исконную родину началось в конце «нулевых», а в 2008 году для них создали специальную государственную программу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх