vostokmedia

264 подписчика

Моряки в ряд у стеночки: как голосует центр Владивостока

Моряки в ряд у стеночки: как голосует центр Владивостока

Центр Владивостока заполнен учебными учреждениями, фасады которых пестрят вывесками с номерами избирательных участком. На небольшой «плешке» от ГУМа до сквера им. Суханова находится сразу четыре избирательных участка. Где-то люди стоят в очередях за бюллетенями, в других избирательных комиссиях тихо и спокойно настолько, что «слышно как мухи чихают».

Корреспондент издания прошелся по всем центральным избирательным участкам и попробовал выдержать стальные взгляды работников Владивостокских УИК. Свой небольшой политический поход он начал с избирательного участка № 506.

На этом УИК, как и ожидалось, голосование проходит тихо и спокойно, без шума и криков. Людей немного, но те, кто есть ведут себя сдержанно и по большей части молчат. Провокаторов здесь не ждут, да и мало кто рискнет — с другой стороны здания вход сразу в четыре следственных отдела.

«Вы знаете, явка на участке чуть больше десяти процентов. Люди идут, но хотелось бы чтобы (шли — прим.ред.), конечно, более активно. К сожалению, кто-то в возрасте, кто-то занят, кто-то не хочет. Третий день выборов по количеству избирателей такой же, как и предыдущие», — отмечает председатель УИК № 506 Дарья Высоцкая.

Присутствующие здесь же на участке избиратели с удовольствием делятся своим мнением и кандидатурами, за которые они отдали свои голоса и которые, мы по понятным причинам озвучивать не будем.

«Сейчас выборы проходят хорошо, везде я так смотрю, полиция, молодежь. Лучше чем было — стало», — подмечает женщина в возрасте, представившаяся Анной Леонидовной.

Следующий УИК оказался расположен в приморском краевом колледже искусств. Председатель этого УИК, добродушная женщина, Нурия Пацева, подчеркивает, что избиратель хоть и не «прет косяком», но идет весь день.

«Активность пока нормальная, выше чем на прошлых выборах», — сообщает председатель УИК № 503 Нурия Габдул-Кутдусовна Пацева, в перерыве между рабочими делами.

На соседней улице располагается УИК № 502, открытый на базе Детской школы искусств № 1и практически самый стильный участок из всех, что находятся в центре города. Особенной изюминкой этого места является архитектура участка — избиратель поднимается по лестнице и оказывается на возвышении, небольшой платформе, которая находится на уровне головы всех тех, кто уже заполнил бюллетени и начал голосовать.

Председатель избирательной комиссии сообщил корреспонденту, что явка у них на порядок выше чем у других и творится настоящий аншлаг. Это связано с тем, что именно на этом участке голосуют моряки, которых централизованно приводят старшие. Кроме того на участке очень много пенсионеров и лиц пожилого возраста, сами они говорят, что голосовать на дому не хотят, предпочитают «пройтись».

«У нас почти полторы тысячи избирателей. У нас голосуют моряки и матросы, идут, как говорится в ногу. Но это смотря, с какого корабля и как у них поставлена дисциплина», — говорит председатель УИК№ 502 Ольга Костева.

Через дорогу от 502 участка, в Гимназии №1 открыт еще один УИК № 501, в котором количество избирателей очень скромное. Председатель комиссии Галина Чепурная сообщила, что за три дня на участке проголосовали 390 человек, конечно, это меньше чем у соседей.

«Люди идут, пусть не так активно как хотелось бы, но все-таки идут», — отмечает председатель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх