vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

«Там, где удобно»: новые пункты вакцинации от коронавируса открываются в Приморье

«Там, где удобно»: новые пункты вакцинации от коронавируса открываются в Приморье

Об этом говорилось в докладе, который заслушал губернатор Приморья Олег Кожемяко на совещании с главами муниципальных образований и органами исполнительной власти региона.

Министерством здравоохранения Приморского края были озвучены следующие цифры: в настоящее время в регионе дополнительно открывают 28 пунктов вакцинации. Часть из них уже работает.

Точки вакцинации — по поручению губернатора края — открываются вне медицинских организаций — в торговых центрах, на предприятиях. 11 уже функционируют, три откроются 17 мая, еще семь — до 20 мая, по четырем уже приобретают морозильное оборудование. Всего, как уже упоминалось, будет работать около 30 пунктов, вакцинацию в которых проводят мобильные бригады.

Кроме того, такие же мобильные бригады выезжают на предприятия и организации. «Выезжают и в жилые комплексы, с предварительным оповещением населения по месту проживания», — добавила замминистра здравоохранения Приморья Тамара Курченко.

Напомним, эта работа ведется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере здравоохранения.

Олег Кожемяко, заслушав доклад, отметил: чем больше мест вакцинации будет организовано в крае, тем более уверенными темпами пойдет прививочная кампания.

«Есть положительная динамика от этой работы. Важно понимать, что все эти меры не просто так — именно они позволят нам пройти нормально летний период, когда люди мигрируют, приезжают друг к другу в гости, а самое главное — не войти с какими-либо печальными последствиями в осенний период», — подчеркнул глава региона.

Статистика прививочной кампании на сегодня, 14 мая, такова: в Приморском крае привиты 119 678 жителей. Завершили иммунизацию 87 910 человек.

Разумеется, мобильные пункты вакцинации — это дополнительные возможности для получения прививки против коронавируса. Всего же в Приморье можно сделать прививку и в 54 стационарных пунктах вакцинации. В некоторых из них предварительная запись не требуется. В остальных записаться можно по телефону, в регистратуре медучреждения, а также на портале Госуслуги.

Добавим, все об иммунизации в Приморском крае, рекомендации врачей, адреса прививочных пунктов можно посмотреть в специализированном разделе на сайте правительства Приморского края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх