vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

Эксперты: Щербаков всеми силами пытается получить хоть какой-то мандат

Эксперты: Щербаков всеми силами пытается получить хоть какой-то мандат

По мнению политолога Андрея Кудисова, такая активность говорит о неуверенности претендента на участие в выборах в своих амбициях.

Уходящая неделя принесла очередные изменения в составе участников предварительного голосования. Фактически, больше их не стало, однако некоторые умудрились обозначить себя участниками сразу по трем позициям — в ГосДуму, Законодательное собрания и в составе региональных групп. Таким оперативным оказался действующий народный избранник Александр Щербаков.

В качестве третьего запасного стула парламентарий выбрал северные районы Приморья — те, где у партии власти традиционно высокая поддержка.

«Очень странная картина — вместо того, чтобы максимально сосредоточиться на плотной работе по тому или иному округу, кандидат мечется по округам. Конечно, нарушения законодательства здесь нет, тем более, что праймериз регламентируются исключительно внутренним положении партии. Однако со стороны такая активность выглядит несколько сомнительно, подтверждая давно существующий тезис о неуверенности Александра Щербакова в своих силах. Более того, хочу отметить то, что на северах у „Единой России“ традиционно высокая электоральная поддержка и таким образом, господин Щербаков гарантированно получает свой мандат.

Не важно, что немного другого статуса», — отметил политолог Андрей Кудисов.

Ранее со схожей оценкой выступили авторы канала «Эксперты Приморского края». По их мнению, формируется устойчивое впечатление, что Александр Щербаков капитулирует с уровня ГосДумы.

«Он и его команда прекрасно понимают, что они даже праймериз не могут выиграть без серьёзного административного ресурса. Куда уж там до борьбы с коммунистом Артемом Самсоновым, у которого поддержка всего регионального отделения партии, высокие стартовые позиции по узнаваемости и рейтингу. Впрочем, в „трусости“ Александра Щербакова нет ничего удивительного. Этот персонаж с самого начала был не про систему, а про личные интересы. Зачем власти продолжают инвестировать просто в пустое место — не ясно», — пишут эксперты.

Напомним, о своем желании принять участие в праймериз заявили более 300 человек. Из них более 60 — на предварительном голосовании в ГосДуму. Непосредственно выбрать «своего» кандидата жители края смогут либо онлайн (с 24го по 30ое), либо офлайн — 30 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх