vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Роза Чемерис: «Депутат — это обязательство перед людьми»

Роза Чемерис: «Депутат — это обязательство перед людьми»

Корр. «Восток-Медиа» встретился с кандидатом, чтобы выяснить, что намерена предложить избирателям Роза Чемерис и чем важно вернуть людям интерес к политике.

— Роза Басировна, вопрос, вроде бы, не относящийся напрямую к праймериз, но тем не менее. Политика — дело не чистое, скажем так. Однако даже самые ярые противники не могут вам ничего предъявить. Насколько важна, с вашей точки зрения, репутация?

Я действительно считаю, что для женщины — как в жизни, так и в политике, хорошая репутация — основа основ и без такого прочного фундамента состояться в современной политике невозможно. Честно говоря, с первого дня моей жизни здесь, каких только камней в меня не пытались кидать. Но, к всеобщему удивлению, я оказалась, как сказал один мой приятель, «настоящей пай-девочкой». Которая любит и уважает семью как главную жизненную ценность и готова всегда защищать ее от всех нападок. Которая не боится называть вещи своими именами. Которая не позволяет себе глупости и подлости. А недоброжелатели… Они есть всегда. Но, изучая суть их нападок, невольно улыбаюсь.

— Что забавного можете вспомнить?

О, многое. Например, что можно ответить на вопрос «а зачем это вы Москву на Владивосток променяли?», или — «а зачем вы всегда стараетесь хорошо выглядеть?

», или, совсем свежий хит, — «зачем вам, с красивым лицом на плакате, в депутаты Госдумы от этого округа выдвигаться?», ведь «пацаны с Чуркина не поймут». Это, конечно, комичные и наивно-глупые «нападки», вызывающие улыбку. Но были нападки и омерзительные, и пришлось удивиться чужой подлости и низости, когда пытались оболгать и оскорбить и меня, и моего старшего сына, и моих родителей. Мне, конечно, удалось защитить своих близких от этой лжи и грязи. Но такие методы «политической борьбы» я презираю. Считаю, что люди, эти методы использующие, становятся навсегда нерукопожатными.

— А какие методы в политике используете вы?

Честные. Это самое главное. Лично я — за прямой диалог с избирателями, за конкуренцию и открытость. Мне кажется, что нынешнее время требует новых решений, новых правил. Люди устали от пустых обещаний и от отчетных фото в соцсетях. Понимаете, быть депутатом — это не привилегия, это обязанность. Пока любой депутат мнит себя великим политиком, безо всяких на то оснований, никакого прогресса и развития ждать не стоит. Важно понимать, что на этой работе главное — отдавать, а не брать. Не думать о своих великих амбициях, порой ни на чем не основанных. И работать так, чтобы даже оппонентам не за что было вас упрекнуть в профессиональном плане. Вообще, быть профессионалом до мозга костей — лучшая гарантия политического долголетия. Важно не стать политическим мотыльком, летящим на любой притягательный свет. Намного важнее самому стать тем источником света, который не боится окружающей темноты, в том числе темноты политической.

— Роза Басировна, вы запустили автопробег по районам, входящим во Владивостокский одномандатный избирательный округ. Для чего?

Как раз для того, чтобы лично услышать то, что волнует людей. Да, благодаря своей работе депутатом, благодаря тому, что я давно живу в Приморье, я имею представление о тех проблемах, которые характерны для тех или иных районов региона. Однако важно сопоставить свою картину с тем, что есть на местах, с тем, что волнует людей.

— И что волнует?

Самые простые вещи, на самом деле. Расписание маршрутного автобуса между Раздольным и Вольно-Надеждинском. Люди не могут вернуться домой в определенное время, так как приходится ждать, когда все места в транспорте будут заняты. В Славянке многодетная мать получила земельный участок, где в силу особенностей ландшафта ничего нельзя построить. Людей волнует хаотичная застройка, когда они лишаются каких-то привычных для них вещей — например, уничтожаются пастбища для домашнего скота. Горожанам кажется, что это пустяк какой-то, но на селе совсем иные реалии. И этот вопрос обретает особое значение. Понимаете, это какие-то совершенно понятные вещи, которые, складываясь, формируют нашу жизнь. И всем нам хочется, чтобы она была достойной нас.

— А что вы предлагаете?

Для себя я сформировала пять вопросов, решения которых необходимо Приморью. Это — создание новой, современной дорожной сети. Это те артерии, которые связывают между собой города и районы Приморья, дают новую жизнь нашему региону. И я готова не просто говорить об этом, а лоббировать дорожное строительство, тем самым продвигая и развивая Приморье.

Еще я предлагаю разработать программу, которая позволит каждому приморцу купить свое, может, и небольшое жилье! Мы все знаем, насколько высока стоимость квадратного метра в нашем регионе. И пришло время менять это!

Еще мне кажется важным, чтобы у жителей Приморья был продолжительный отпуск. Как камчадалов, жителей Магадана. Вот все говорят, что Приморье — один из самых солнечных регионов России. Но у нас с вами солнце — в тот сезон, когда качественно отдохнуть можно только за пределами края.

Много говорится, что жить на Дальнем Востоке должно быть комфортно. Но от чего зависит комфортность? Красивые города? Да. Школы, детсады — в шаговой доступности? Тоже да. Но с чего начинается комфорт для каждого? С зарплаты. Считаю, что приморцы должны получать зарплату с повышенным коэффициентом. Мы все знаем, что стоимости жизни у нас как в Москве, а зарплаты — минимум в два раза ниже. Так быть не должно. Кстати, да и пенсии и иные пособия тоже должны выплачивать по повышенным коэффициентам. Это будет только справедливо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх