vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

За свой счёт: подрядчики ответят за некачественный ремонт дорог во Владивостоке

За свой счёт: подрядчики ответят за некачественный ремонт дорог во Владивостоке

Провести осмотр побудили жалобы местных жителей. Горожане рассказали о провалах в асфальтовом покрытии, крошащейся плитке и повреждениях колодцев. Информация о замеченных в ходе проверки проблемах будет направлена компаниям-подрядчикам, которым придётся исправлять недостатки за свой счет.

«На асфальтовое покрытие гарантия составляет три года. Необходимо максимально усилить претензионную работу и обязать подрядчиков оперативно устранить все замечания», — отметил мэр Олег Гуменюк.

Расписание работы над огрехами все фирмы должны предъявить в течение мая, а за летние месяцы недостатки требуется исправить.

«Все нарушения качества ремонта прошлых лет актируются. Проверено уже свыше 30 объектов, где в прошлые годы проводился комплексный ремонт и действует гарантия. По состоянию на сегодняшний день выявлено около 200 замечаний», — рассказал заместитель главы владивостокского управления дорог и благоустройства Юрий Трунов.

Представители городской администрации побывали на ул. Кирова, ул. Енисейская, ул. Бестужева, ул. Добровольского и ул. Казанская.

В ходе посещения последней мэр указал, что на участке, где ранее проводился ремонт подземных коммуникаций, был уложен некачественный асфальт. За это отвечали сотрудники горводоканала, к которым предстоит обратиться с запросом об исправлении ситуации.

«В компанию должна быть направлена претензия. Дорожное полотно должно быть восстановлено на всю ширину проезжей части», — заявил глава Владивостока.

На некоторых из проверенных улиц в негодность пришли тактильные указатели для инвалидов. Как объяснили подрядчики, плитка, из которых были сделаны эти элементы тротуара, оказалась некачественной.

В ближайшее время планируется закупить новую и заняться решением проблемы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о широкомасштабном дорожном ремонте, развернувшемся в приморской столице. Различные виды работ проходят сразу на 12 улицах Владивостока

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх