vostokmedia

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Пусть платят виновники бюрократической ошибки.«Живой труп» из П...
  • Александр Лесков
    Держава  БЫЛА велика,  да дождалась  презика-краснобая и дурака...Умер последний пр...
  • Борис
    Это понты на публику .Михаил Дегтярёв и...

Семейный буллинг доведёт активиста Чихунова из Артёма до суда?

Семейный буллинг доведёт активиста Чихунова из Артёма до суда?

Накануне Чихунов в своем авторском telegram-канале опубликовал запись, в которой якобы расставляет все точки над i и рассказывает, как все было на самом деле. Начинает с фразы: «Описанные мною события полностью соответствуют действительности».

Если удалить всю воду из «чистосердечного признания», то слов Чихунова произошла обычная бытовая ссора с супругой 1987 года рождения.

— Так уж получилось, что у меня действительно не все в хорошо последнее время в семейных отношениях, можно сказать, что их нет. С женой у нас было разное, все как в среднестатистической семье. И ругались, и мирились, — заявляет «правозащитник».

Чихунов слезно повествует, что получил сообщение от шурина с угрозами, а спустя некоторое время «получил» уже в реальности. Результат в виде капель крови на полу блогер незамедлительно выложил в telegram. Хотя в том, что ему действительно нанесли травмы посторонние люди, есть сомнения — поговаривают, что в ночь с 17 на 18 июня он мог порезать ступню осколками бутылки и инсценировать «результаты нападения на него».

Биография Максима Чихунова не отличается кристальной чистотой. В прошлом году, выдвинувшись от КПРФ в Законодательное Собрание Приморского края, он указал сведения о наличии судимости, как того требует от кандидатов закон.

Речь идет о пункте «а» части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство».

Данный пункт, в редакции УК РФ на момент совершения преступления, сформулирован следующим образом: «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

Как сообщили «Восток-Медиа» опрошенные адвокаты, велика вероятность того, что в то время и по такой статье Чихунов вполне мог несколько лет провести в колонии. Некоторые telegram-каналы даже прямо на это указывают.

Позже Чихунов признался, что только из соцсетей узнал, что супруга написала на него заявление в полицию.

При этом информированные источники отмечают, что еще 8 марта Чихунов конфликтовал с супругой и она обратилась в полицию. Спустя месяц стражи правопорядка даже составили административный протокол по статье «Побои». За нанесение побоев впервые виновного могут наказать по статье 6.1.1 КоАП РФ. За разбитое лицо и синяки на теле другого человека можно получить штраф до 30 тысяч рублей или уехать в «обезьянник» на 10–15 суток.

Юристы, специализирующиеся на бракоразводных процессах, полагают, что в данном случае супруга Чихунова может быть запугана последним отсутствием в случае развода возможности видеться с детьми, поскольку Чихунов имеет обширный юридический опыт.

В полиции Артема инцидент, произошедший в ночь с 17 на 18 июня, подтвердили.

Выходит «правозащитник» уже второй раз поднял руку на супругу? Человек с и так не идеальным прошлым сейчас ходит по очень тонкому льду, рискуя перейти из административного "поля" прямиком на уголовное. Кроме того, на минувшей неделе Госдума приняла закон об ужесточении ответственности за повторные побои.

Отредактированный закон усиливает ответственность за нанесение побоев для тех, у кого уже есть судимость за преступления, совершенные с применением насилия. Побоями считаются повреждения, не причинившие вред здоровью человека, например, ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей. И теперь преступнику будут грозить обязательные работы сроком до 480 часов, исправительные — до одного года, ограничение свободы до одного года или арест на срок до шести месяцев.

— В настоящее время сотрудниками полиции проводятся проверки, по результатам которых будут приняты решения в соответствии с законодательством, — заявили в пресс-службе ОМВД России по Артёму.

Чем обернётся для Максима Чихунова, который уже однажды преступил закон, новое разбирательство по заявлению жены? Уверены, замять инцидент уже не получится — слишком много внимания общественности приковано к нему.

Семейный буллинг доведёт активиста Чихунова из Артёма до суда?

Семейный буллинг доведёт активиста Чихунова из Артёма до суда?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх