vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Дефекты ремонта дорог Владивостока подрядчики устранят за свой счёт

Дефекты ремонта дорог Владивостока подрядчики устранят за свой счёт

Мэр вместе с подчинёнными из городского управления дорог и благоустройства накануне проверил улицы, по которым поступали жалобы и нарекания со стороны горожан — речь шла о выявленных дефектах ремонта, проведённого в прошлом и позапрошлом годах. Кое-где с тех пор провалился асфальт, местами рассыпалась тактильная плитка, заметны повреждения на колодцах инженерных коммуникаций — все эти замечания были зафиксированы актами. На дорожный ремонт ещё действует гарантия подрядчика — поэтому дополнительно оплачивать переделку мэрия не будет.

«На асфальтовое покрытие гарантия составляет три года. Необходимо максимально усилить претензионную работу и обязать подрядчиков оперативно устранить все замечания», — подчеркнул глава Владивостока.

Заместитель руководителя городского управления дорог и благоустройства Юрий Трунов доложил, что до конца мая подрядчики должны предоставить графики устранения замечаний. Непосредственно повреждения должны быть восстановлены до конца августа.

Глава города участвует в совместных контрольных объездах с представителями Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе Федерального дорожного агентства и общественными наблюдателями. Проверено уже свыше 30 объектов, где на ремонт действует гарантия.

Было выявлено и задокументировано около 200 замечаний на улицах Кирова, Енисейской, Бестужева, Казанской и Добровольского. На Бестужева рассыпается некачественная тактильная плитка — её заменят. В районе Казанского моста заново уложат асфальт там, где в ноябре проводили аварийные работы. После ремонта дорожники уложили заплатки на покрытие, но мэр указал на недостаточное качество ремонта и поручил подготовить претензию в водоканал с тем, чтобы асфальт был восстановлен на всю ширину проезжей части.

Все представители подрядных организаций выразили готовность устранять нарушения в обозначенный срок.

Дефекты ремонта дорог Владивостока подрядчики устранят за свой счёт

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх