vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Авторы рисунков на подпорных стенах Владивостока могут оказаться за решеткой

Авторы рисунков на подпорных стенах Владивостока могут оказаться за решеткой

Большую часть пойманных уличных художников штрафуют за мелкое хулиганство, «закрывая» их до 15 суток, ссылаясь на статью 20.1 КоАП РФ.

"Но если в результате надпись невозможно стереть ни мылом, ни тряпкой, а результат такого "творчества" причинил значительный материальный ущерб владельцу имущества, такие действия могут быть квалифицированы уже по статье уголовного кодекса РФ", - предупредил адвокат.

Если разобрать ситуацию на примерах, то надпись на заборе частного дома уже попадает под 167 статью уголовного кодекса РФ и квалифицируется как умышленная порча чужого имущества. За граффити на таких поверхностях можно лишиться свободы.

А вот слова, фигуры, рисунки и прочие изображения, нанесенные в транспорте, зданиях и кинотеатрах попадают под вандализм. За такие проделки можно лишиться свободы на три месяца.

Напомним, что во Владивостоке существуют целые метры изрисованных подпорных стен. Они обезображены различными рисунками, которые зачастую не несут никакого эстетического удовольствия горожанам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх