vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

В Хабаровском крае заложили «Капсулы памяти», которые откроют в год 100-летия Победы

В Хабаровском крае заложили «Капсулы памяти», которые откроют в год 100-летия Победы

В рабочем посёлке Переяславка «Капсулу памяти» заложили на площади Славы. Послание для потомков в ходе торжественного митинга, в котором приняли участие школьники, воспитанники кадетских классов, волонтеры, юнармейцы и обычные жители поселка, зачитал начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации района Александр Ушанов. Он отметил, что в настоящее время в районе имени Сергея Лазо осталось шесть участников Великой Отечественной войны.

Послание, составленное «Волонтёрами Победы», перевязали георгиевской лентой и поместили в специальную капсулу, которую заложили возле памятника.

Ровно через 24 года, 9 мая 2045 года, капсулу вскроют, письмо прочтут и отправят на хранение в краеведческий музей района имени Лазо. Там же все это время будет храниться ключ от капсулы.

Аналогичная церемония состоялась и в селе Селихино Комсомольского района. Там в капсулу под названием «Капсула времени» заложили послание будущим поколениям от ветерана Великой Отечественной войны Елены Федоровны Руцкой и молодежи села.

Елена Федоровна Руцкая - труженица тыла, вдова ветерана войны, родилась 29.04.1928 года. В годы войны Елена Федоровна проживала в Горьковской области, работала в колхозе.

В 1952 году вместе с родителями приехала в Селихино, работала нянечкой в детском саду, телеграфистом на почте, обходчиком путей на железной дороге. Воспитала пятерых детей, столько же внуков и 12 правнуков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх