vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

«Все стабильно»: динамика рынка труда в Приморье положительная

«Все стабильно»: динамика рынка труда в Приморье положительная

Для сравнения: в ноябре 2020 года статус безработных имели около 19,4 тысячи граждан; по данным на июнь прошлого года работу искали более 34 тысяч жителей края. И вот к маю 2021-го численность людей, не имеющих постоянного занятия, уменьшилась. Подобная положительная динамика говорит о том, что меры, предпринимаемые правительством Приморского края с 2020 года и направленные на снижение напряженности на рынке труда, весьма эффективны и позволяют охарактеризовать ситуацию как стабильную. Напомним, эта работа ведется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Содействие занятости населения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере труда и занятости населения.

Также, согласно цифрам, приводимым Приморскстатом в докладе, всего в крае численность рабочей силы в феврале 2021 года составила 998,3 тысячи человек (это 53,2% от населения края). 950,9 тысячи человек (95,2%) имеют работу, а 47,5 тысячи человек нет, но активно ищут рабочее место (в соответствии с методологией Международной организации труда они классифицируются как безработные).

Уровень безработицы по методологии МОТ в феврале 2021 составлял 4,8%; на 1 апреля 2021 года — 1,5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх