vostokmedia

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    ЛУНОЛИКИЙ! Пни наших законодателей. Дополнение ва закон о лишении российского гражданства должно было появиться даже ...«Лишить гражданст...
  • Alex fedorov
    Не надо отождествлять членов КПРФ с коммунистами. Они давно просрали и убеждения и идеалы, и теорию и практику функци...Татьяна Заболотна...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Ничего не понятно, кто и что сказал.Татьяна Заболотна...

Челябинские инспекторы проверят состояние изможденного циркового слона

Челябинские инспекторы проверят состояние изможденного циркового слона

Как рассказали в передвижном цирке изданию fedpress.ru, они уже ждут проверку.

Гастроли передвижного цирка с Шоу слонов проходит в Златоусте С 30 апреля и продлятся до 15 мая. Цирк расположен на площадке у торгового комплекса «Агат». Внешний вид единственного слона, участника программы, изможденный. Его фото горожане разместили в соцсетях и потребовали проверить, в каком он состоянии.

По данным СМИ, проверяющие должны были приехать на место сразу же после майских праздников. В планах инспектора — осмотреть слона совместно с работниками городской прокуратуры, заявили в пресс-службе надзорного органа. «Если будут выявлены нарушения, прокуратура может потом привлечь Роприроднадзор», — сообщила пресс-секретарь управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской и Курганской областям Татьяна Нахтигаль.

Итогов проверки ждет и зоозащитник из Челябинска Карен Даллакян. По его мнению, состояние слона ненормальное. Помимо этого, на Урале животному, который любит тепло, сейчас просто холодно. Фонд защиты диких животных Карена Даллакяна подготовил обращение в Правительство Челябинской области по вопросу лицензирования цирка. Шоу слонов может гастролировать, но в здании, а не на улице.

«По закону любой хозяин должен обеспечить надлежащее содержание и кормление животного. Если не может — передать. Так поступает сейчас Росгосцирк: заключил договор с сафари-парком в Крыму и отдадут туда двух слонов. А частники не шевелятся», — сказал Даллакян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх