vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Пожилые люди и инвалиды в Хабкрае могут бесплатно пройти реабилитацию после COVID-19

Пожилые люди и инвалиды в Хабкрае могут бесплатно пройти реабилитацию после COVID-19

Как подчеркнули в региональном минздраве, выписка из стационара после перенесенной инфекции - это ещё не окончательное выздоровление. Чтобы полностью восстановиться, практически всем перенесшим коронавирусную инфекцию требуется медицинская реабилитация.

«Реабилитация пациентов в центре, переболевших COVID-19, решает следующие задачи: восстановление вентиляции легких и газообмена, работы ЖКТ и когнитивных функций, нормализация работы сердечно-сосудистой системы и почек, повышение общей физической выносливости, коррекция мышечной слабости, преодоление стресса, коррекция нарушений сна», - отметили специалисты министерства.

В ведомстве сообщили, что инвалидам старше 18 лет и пожилым гражданам старше 60 лет услуги оказываются бесплатно, а также на условиях частичной оплаты. Размер платы устанавливается в зависимости от дохода получателя социальных услуг за последние 12 месяцев. На платной основе услуги и программы реабилитации учреждения доступны всем категориям граждан старше 18 лет.

Курс реабилитации длится 18 дней. На этот период пациентам предоставляется место в отделении временного проживания с трехразовым питанием. Дополнительную информацию о программе реабилитации после COVID-19 можно получить по телефону 8 (4212) 54-01-09.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх