vostokmedia

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Касьянова
    Гордимся!!!Приморцы отправля...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    извини Виктор, но ты забыл добавить одно слово..... пидорасов!!Жизнь в Приморье ...
  • виктор оболдин
    У грефа за мобильный банк услуга поднялась на 33.33 процента.И тишина.Он же из разряда неприкасаемых.Жизнь в Приморье ...

Больных детей в Приморье кормили маслом неизвестного происхождения

Больных детей в Приморье кормили маслом неизвестного происхождения

Инспекторы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводили около месяца назад проверку качества продуктов, которые использовались для приготовления пищи в детском краевом клиническом фтизиопульмонологическом центре в столице ДФО. Среди прочего была взята проба масла сливочного «Традиционное» с массовой долей жирности 82,5%, изготовителем которого — если судить по имеющимся в стационаре документам — являлось АО «МАРИЙСКМОЛПРОМ» (причём местом фактической деятельности была указана Московская область, Шаховский район).

Качество масла проверили в специальной лаборатории. Оказалось, что настоящим масло никогда не было — в его составе обнаружились растительные масла и жиры и много чего другого, что позволяет сделать вывод — масло фальсифицированное.

При более детальной проверке выяснилось, что информация о сырье для производства этого сливочного масла добавлена в систему не в результате гашения эВСД, как должно быть при поступлении сырья на предприятие, а путем добавления записи с «бумажных носителей». И оказывается, что эти самые документы оформлены в Тульской области и Алтайском крае на куриные крылья и сердце цыплят-бройлеров. Мало того, оказалось, что «МАРИЙСКМОЛПРОМ» уже несколько лет ничего не производит…

Откуда на самом деле взялось это масло, кто его производил, где — выяснить не представляется возможным… А ведь им кормили больных детей… И вообще — в край было поставлено 12 тонн этого фальсификата!

В настоящий момент специалисты Россельхознадзора ведут работу, чтобы установить всех получателей этого сливочного масла и сообщить им об истинном его качестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх