vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Ограничить аппетиты: Депутат рассказал о важных программах для дальневосточников

Ограничить аппетиты: Депутат рассказал о важных программах для дальневосточников

«Кто бы что ни говорил, но законы о ТОР и СПВ это те локомотивы, которые в дальнейшем дадут колоссальный положительный эффект для экономики региона — когда новые предприятия заработают в полную силу и у них закончатся налоговые льготы», — отметил Новиков.

Среди наиболее важных проектов и программ, направленных на улучшение жизни дальневосточников — создание ТОРов и СПВ, уменьшение ставки по софинансированию для инфраструктурных проектов с 30% до 0,1%, дальневосточный гектар и льготная ипотека под 2%.

Правда с последней образовалась новая проблема — спрос на жильё вырос, из-за чего строители моментально подняли цены на квадратный метр.

«У нас есть понимание, какими должны быть дальнейшие шаги. Если мы говорим о том, что в ответ на льготную ипотеку строители подняли цену квадратного метра, то либо нам надо принять ряд мер, чтобы ограничить их аппетиты, либо строить гораздо большее количество жилья, чтобы рынок насытить. Думаю, что так вернее будет», — отметил Новиков.

По мнению Владимира Михайловича, лучше обойтись без грубого вмешательства административного аппарата в рыночные процессы. Необходимо создать подходящие условия для работы предпринимателей и привлечения инвестиций — тогда рынок с помощью конкуренции, сам стабилизирует цены.

Депутат намерен добиться уменьшения первоначального ипотечного взноса для молодых семей — установив его не выше размера материнского капитала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх