vostokmedia

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    А кто будет ограничивать??В США высказались...
  • Михаил
    Могут уже начинать сосать!В США высказались...
  • Валерий Федосеев
    Будем надеяться что не зря Мишустин посетит дальний восток, потычет мордой «в огород» профильных министров.Стало известно, ч...

Приморцы рассказали об успехах в деле борьбы с коррупцией в регионе

Приморцы рассказали об успехах в деле борьбы с коррупцией в регионе

Порядка 86,7% опрошенных граждан рассказали, что в последнее время им не приходилось сталкиваться с коррупцией при взаимодействии с органами власти.

Респонденты отметили, что риск коррупции в Приморье невысок. Так, при решении бытовых вопросов он составляет 12%, а взяточничество в деловой сфере — 10%.

Чаще всего взяточничество встречается на федеральном уровне, с большим отставанием идёт муниципальный уровень, а меньше всего, по мнению граждан, коррумпированы региональные власти. Респонденты оценили коррупционность этих уровней власти в 44,6%, 16% и 6,4% соответственно.

Способность краевых властей Приморья противостоять коррупции отмечают представители бизнеса — 23,5% опрошенных предпринимателей отметили, что применяемые местным руководством меры борьбы со взяточничеством имеют эффект.

Представители деловой сферы также подчеркнули, что коррупция является помехой к ведению бизнеса. Таким мнением поделились 48,6% респондентов из мира предпринимательства.

Бизнесмены назвали и самые действенные меры борьбы с коррупцией.

Как отметили 72,3% опрошенных предпринимателей, упрощение получения государственных услуг лучше всего предотвращает взяточничество.

На втором месте с 69,2% голосов идёт введение более жёстких наказания за коррупцию.

Замыкает топ-3 увеличение прозрачности взаимодействия государства и бизнеса в рамках системы «Электронное правительство» с 61,7%.

Опрос, в ходе которого были получены эти данные, состоялся в рамках региональной программы по борьбе с коррупцией в период 2018–2020 годов.

Государственное противостояние взяточничеству в Приморье ведётся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020–2027 годы.

Власти края проводят социально значимые проекты и мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения, предотвращение дорожно-транспортных происшествий, формирование у жителей Приморья патриотизма, формирование межнационального согласия, профилактику экстремизма, терроризма, коррупции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх