Михаил Дегтярёв остаётся верным своему управленческому стилю — минимум кабинетных заседаний, максимум конкретной работы на местах. Ещё одним подтверждением тому стала встреча с представителями общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ), которая прошла не за рабочим столом, а в формате инспекции объектов социальной инфраструктуры одного из хабаровских микрорайонов.
Губернатор вместе с лидерами регионального штаба ОНФ, в том числе с его сопредседателем Андреем Белоглазовым, выехал в посёлок Берёзовка. Глава региона и общественники первым делом побывали на спортивной площадке и площадке ГТО на территории школы № 1 имени С. В. Орлова.
Этими площадками пользуются не только школьники, очень востребованы они и у местных жителей. Однако при всей популярности объекта, у него есть и минусы. В частности, ученикам школы и проживающим в её окрестностях приверженцам активного образа жизни не хватает современного, отвечающего всем требованиям стадиона.
Глава региона по своему обыкновению, не откладывая в долгий ящик, дал соответствующее поручение профильным руководителям.
«Давайте приведем стадион в порядок! Нужно максимально ускорить подготовку проектно-сметной документации и как можно оперативнее приступить к строительству нового спортивного объекта. Прошу министерство образования края и администрацию Хабаровска взять этот вопрос на свой контроль», — обратился он к профильному министру Виктории Хлебниковой и мэру краевого центра Сергею Кравчуку.
Представители ОНФ подняли ещё один актуальный для жителей микрорайона вопрос. Он касается состояния детского садика № 55 «Берёзка», куда общественные инспекторы и губернатор направились после спортплощадки.
Здание сада, в который в настоящее время ходят 260 детей, построена в 1983 году, при этом на протяжении длительного времени здесь отсутствует наружное освещение, что небезопасно для малышей и их родителей. Сопредседатель регионального штаба ОНФ обратился к главе региона с предложением исправить ситуацию. В итоге городской администрации было дано поручение изыскать необходимые средства и организовать освещение территории детского сада уже в следующем году.Особое внимание представители ОНФ уделяют дворовым территориям, благоустройство которых идёт по программе «1000 дворов на Дальнем Востоке», поэтому очередным пунктом маршрута стал двор в квартале Энергетиков, где прямо сейчас ведутся работы. Здесь уже оборудована спортивная площадка с тренажёрами, а также детская площадка. До 30 сентября планируется монтаж хоккейной коробки.
«ОНФ осуществляет общественный контроль за реализацией проекта. Его представители следят за работами и расходованием выделенных средств. И в данном случае, как выявили общественники, на площадке отсутствует ограждение и система водоотведения. Недочеты исполнителю нужно устранить, иначе — поднимем вопрос о замене подрядчика», — подчеркнул губернатор.
В завершении осмотра дворовой территории глава региона предложил министерству ЖКХ края рассмотреть возможность включения членов ОНФ в комиссии по приему объектов, выполненных в рамках программы «1000 дворов на Дальнем Востоке».
Напомним, что с первых дней своей работы в качестве главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв взял курс на консолидацию всех конструктивных сил региона. Он предложил представителям всех политических партий и общественных объединений присоединиться к его команде для решения актуальных проблем развития края. Губернатор не просто лично контролирует эффективность использования каждого бюджетного рубля, но и активно вовлекает в этот процесс общественников.
Свежие комментарии