Бороться с онкологией будут сразу в нескольких районах Приморья

До конца 2019 года в нескольких городах Приморья появятся центры амбулаторной онкологической помощи. За три года в регионе должны появиться в общей сложности 11 таких центров. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа». В департаменте здравоохранения Приморского края корреспонденту агентства пояснили, что новые центры амбулаторной онкологической помощи появятся в регионе в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморья» на 2013–2020 годы. До конца текущего года они откроются в Находке, Арсеньеве, Лесозаводске и во Владивостоке.

Уже известно о том, что один из центров амбулаторной онкологической помощи в столице Дальнего Востока будет расположен в районе улицы Черёмуховая. В городе их будет два. «В рамках оснащения ЦАОП мы в этом году получаем оборудование на 123 миллиона рублей. Нам предоставлена субсидия из краевого бюджета. Это будут компьютерные томографы, мощные рентгеновские аппараты с функцией на три рабочих места, а также флюорографы, маммографы со стереоскопической приставкой, высокоточные ультразвуковые аппараты. Все оборудование сейчас на подходе, будем размещать его на Черёмуховой, 32», — сообщила главный врач поликлиники № 6 Владивостока Анастасия Худченко. За три года в крае всего планируют создать 11 таких центров: пять — в 2019 году, один — в 2020 году и ещё пять — в 2021 году. Для пациентов будет доступен весь спектр услуг, начиная от полного обследования до лечения онкологии. Напомним, в Приморском крае реализуется национальный проект «Здравоохранение», региональной составляющей которого является «Борьба с онкологическими заболеваниями». На реализацию регионального проекта из федерального бюджета выделено около 1,5 миллиарда рублей, из которых почти 500 миллионов регион получает уже в 2019 году.

 

Источник ➝

Загорелась бумага: спасатели рассказали подробности о пожаре в здании «Дальпресса»

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю, экстренный вызов поступил пожарным в 18.49 по местному времени. В считанные минуты спасатели прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации возгорания площадью 25 квадратных метров. Выяснилось, что в здании «Дальпресса» горит склад с бытовым инвентарём и бумагой. Уже через полчаса огонь был потушен. В результате происшествия пострадавших нет. Пожарным удалось оперативно погасить пламя и не допустить распространения огня на большую площадь.

Причины происшествия выясняются. Ранее «Восток-Медиа» рассказало о том, что 16 февраля более 10 человек были эвакуированы из многоквартирного дома по улице Вязовая во Владивостоке. Позже оказалось, что в одной из квартир горит мебель. Весь подъезд был задымлён. Из-за этого другие жильцы не смогли покинуть дом. Перед тем, как начать тушить пожар, спасатели эвакуировали 12 человек. Медицинская помощь людям не потребовалась. На ликвидацию возгорания пожарным понадобилось менее двух часов.

 

Центробанк: наказание за утечку данных граждан следует ужесточить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх