Представитель Россельхознадзора попался на взятке в Приморье

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении одного из сотрудников Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Он, возможно, получил очень крупную взятку за бездействие. Сейчас подозреваемого заключили под стражу. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа». Об уголовном деле корреспонденту агентства рассказали в Следственном комитете России по Приморскому краю. Так, заключённый под стражу находился в должности начальника Юго-Восточного отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

По версии следствия, сотрудник ведомства потребовал от представителей компании, которая занимается лесоматериалами, денежное вознаграждение за то, чтобы он не вмешивался в дела компании. С одного досмотренного вагона он требовал 1,5 тысячи рублей. В итоге, представители компании согласились на его условия. Ему были переданы денежные средства в размере 306 тысяч рублей через посредника. Посредник потом передал деньги подозреваемому. Теперь в отношении сотрудника Россельхознадзора возбуждено уголовное дело. В рамках следствия были проведены обыски, допрошены свидетели. Подозреваемого заключили под стражу, а его посреднику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в начале августа текущего года был задержан бывший директор МУПВ «Некрополь» Игорь Бабынин. Он, по предварительной версии, получил взятку. Перед задержанием в здании муниципального унитарного предприятия были проведены обыски.

 

Источник ➝

Загорелась бумага: спасатели рассказали подробности о пожаре в здании «Дальпресса»

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю, экстренный вызов поступил пожарным в 18.49 по местному времени. В считанные минуты спасатели прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации возгорания площадью 25 квадратных метров. Выяснилось, что в здании «Дальпресса» горит склад с бытовым инвентарём и бумагой. Уже через полчаса огонь был потушен. В результате происшествия пострадавших нет. Пожарным удалось оперативно погасить пламя и не допустить распространения огня на большую площадь.

Причины происшествия выясняются. Ранее «Восток-Медиа» рассказало о том, что 16 февраля более 10 человек были эвакуированы из многоквартирного дома по улице Вязовая во Владивостоке. Позже оказалось, что в одной из квартир горит мебель. Весь подъезд был задымлён. Из-за этого другие жильцы не смогли покинуть дом. Перед тем, как начать тушить пожар, спасатели эвакуировали 12 человек. Медицинская помощь людям не потребовалась. На ликвидацию возгорания пожарным понадобилось менее двух часов.

 

Центробанк: наказание за утечку данных граждан следует ужесточить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх