Выставка «Приморские продукты питания» стартовала во Владивостоке

В среду, 11 сентября, на центральной площади Владивостока начала свою работу 23-я выставка «Приморские продукты питания», в рамках которой местные производители могут предоставить свой товар и высказать своё мнение по поводу того, как необходимо развивать сельское хозяйство в регионе, сообщает РИА «Восток-Медиа». Свою продукцию представили более 20 производителей из различных регионов края. Фермеры специально приехали на выставку для того, чтобы показать свой урожай и рассказать о том, как им удаётся держать «в тонусе» своё производство.

«Наше крестьяно-фермерское хозяйство занимается выращиванием овощей. А, в частности, выращиванием томата Японка. На один гектар у нас приходится 10 единиц. В 2019 году мы увеличили мощь. В среднем, за один сезон удаётся собрать около тонны томатов. При хороших погодных условиях эта цифра, естественно, увеличивается», — рассказала представитель крестьяно-фермерского хозяйства «Михайловский» Ольга Истихиара. В рамках выставки жители региона смогли не только приобрести продукцию местного производителя, но и поучаствовать в дегустации товара. Помимо этого на выставке будут проведены деловые встречи, на которых участники решат, что необходимо для продвижения сельского хозяйства в регионе. «Для фермеров созданы хорошие условия. Так, нам предоставили грант, с помощью которого мы приобрели новые теплицы. И ярмарки в регионе очень хорошо выручают», — пояснила Ольга Истихара. В рамках реализации государственной программы края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013–2021 годы, на выставке будет определён «Лучший товар Приморья — 2019». А жители края смогут увидеть выставку и в четверг, 12 сентября, на центральной площади города.

 

Источник ➝

Загорелась бумага: спасатели рассказали подробности о пожаре в здании «Дальпресса»

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю, экстренный вызов поступил пожарным в 18.49 по местному времени. В считанные минуты спасатели прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации возгорания площадью 25 квадратных метров. Выяснилось, что в здании «Дальпресса» горит склад с бытовым инвентарём и бумагой. Уже через полчаса огонь был потушен. В результате происшествия пострадавших нет. Пожарным удалось оперативно погасить пламя и не допустить распространения огня на большую площадь.

Причины происшествия выясняются. Ранее «Восток-Медиа» рассказало о том, что 16 февраля более 10 человек были эвакуированы из многоквартирного дома по улице Вязовая во Владивостоке. Позже оказалось, что в одной из квартир горит мебель. Весь подъезд был задымлён. Из-за этого другие жильцы не смогли покинуть дом. Перед тем, как начать тушить пожар, спасатели эвакуировали 12 человек. Медицинская помощь людям не потребовалась. На ликвидацию возгорания пожарным понадобилось менее двух часов.

 

Центробанк: наказание за утечку данных граждан следует ужесточить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх