Обещаешь – выполняй: нового сахалинского губернатора ждёт тернистый политический путь

Эксперт считает, что сейчас губернатору Сахалинской области предстоит оправдать оказанное ему доверие. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа». Нового губернатора сахалинцы выбрали в единый день голосования 8 сентября. С 56,15% на выборах победил Валерий Лимаренко. Однако расслабляться свежеизбранному губернатору рановато. Эксперты считают, что ему необходимо сейчас же включиться в работу, чтобы оправдать оказанное ему электоральное доверие. В спину губернатору на выборах дышали сразу три кандидата-коммуниста, один из которых занял второе место с 20,77 % голосов.

Известный политконсультант Андрей Кудисов считает, что самое важное для Лимаренко теперь как можно раньше включиться в работу и исполнять обещанное избирателям. «Лимаренко досталось не самое плохое наследство, я имею в виду и бюджетное обеспечение, и прочие административные моменты. Область сама по себе достаточно сложная – островная и в ней есть некоторые сложности в первую очередь с транспортной доступностью. Хочу отметить, что те заделы, которые были уже сделаны до него и вещи, на которые Лимаренко взял курс – хорошие и нужные инфраструктурные проекты. Сейчас новому губернатору предстоит построить внутриэлитный баланс и эскалировать межэлитные конфликты», - рассказал Андрей Кудисов. Отмечается, что Лимаренко придётся предпринять серьёзные шаги и проделать большую работу, чтобы легитимизировать себя в глазах населения и затмить достижения предшественника Олега Кожемяко, возглавляющего сегодня Приморский край. Кроме того, не на руку новому губернатору будет играть международная новостная повестка, где время от времени всплывают новости о передачи японской стороне островов Курильской гряды. Выборы на Сахалине прошли без нарушений и абсолютно прозрачно. Многие эксперты отметили, что выборы губернатора Сахалинской области, несмотря на серьёзное политическое противостояние, были удивительно честными.

 

Источник ➝

Загорелась бумага: спасатели рассказали подробности о пожаре в здании «Дальпресса»

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю, экстренный вызов поступил пожарным в 18.49 по местному времени. В считанные минуты спасатели прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации возгорания площадью 25 квадратных метров. Выяснилось, что в здании «Дальпресса» горит склад с бытовым инвентарём и бумагой. Уже через полчаса огонь был потушен. В результате происшествия пострадавших нет. Пожарным удалось оперативно погасить пламя и не допустить распространения огня на большую площадь.

Причины происшествия выясняются. Ранее «Восток-Медиа» рассказало о том, что 16 февраля более 10 человек были эвакуированы из многоквартирного дома по улице Вязовая во Владивостоке. Позже оказалось, что в одной из квартир горит мебель. Весь подъезд был задымлён. Из-за этого другие жильцы не смогли покинуть дом. Перед тем, как начать тушить пожар, спасатели эвакуировали 12 человек. Медицинская помощь людям не потребовалась. На ликвидацию возгорания пожарным понадобилось менее двух часов.

 

Центробанк: наказание за утечку данных граждан следует ужесточить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх