В Приморском океанариуме отказались прокомментировать ситуацию в бухте Средняя

Учёные продолжают утверждать, что выпуск косаток и белух из бухты Средняя в Приморье может привести к их гибели. Более того они уточнили, что животных сначала нужно подготовить к самостоятельной жизни, провести мероприятия по их реадаптации. Однако в России опыта реадаптации косаток нет, сообщает РИА «Восток-Медиа». Заведующий лабораторией морских млекопитающих Тихоокеанского филиала ВНИРО Павел Гущеров пояснил, что животных стоит выпускать в район их естественного обитания только в период изобилия кормовых ресурсов.

Однако сначала их стоит научить самостоятельно находить корм, провести работы по реадаптации. В противном случае животные просто не смогут выжить. Пока неизвестно, будет ли проведена реадаптация косаток в Приморье. Специалист пояснил, что в России такого опыта работы нет. «Проблема в том, что в России нет достаточного опыта и наработанной научной базы для успешной реадаптации животных. Для того, чтобы однозначно утверждать, какие процедуры и какие сроки требуются для этого, необходимо проведение специализированных исследований. Процесс перевозки в их естественную среду обитания сложный и требует квалифицированных специалистов. Кроме того, серьёзные вопросы вызывает их социализация, смогут ли они примкнуть к диким стадам, или нет», – сказал он. Кстати, представителей всех океанов и климатических зон Земли изучают и сотрудники научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Корреспондент агентства обратился к специалистам с вопросом о том, могут ли они оказать какую-либо помощь морским обитателям в бухте Средняя в Приморье. «К нам неоднократно обращались за комментарием по поводу ситуации, сложившейся в бухте Средняя. Комментировать отказываемся, мы никакого отношения к этому не имеем», - пояснили специалисты Приморского океанариума. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что уже заведено два уголовных дела по ситуации в бухте Средняя в Приморье. Одно из них завели в Следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю за незаконную добычу водных биологических ресурсов. После того, как дело было передано в Хабаровский край, в управлении Следственного комитета России по Хабаровскому краю завели уголовное дело за жестокое обращение с животными. На минувших выходных стали известны предположения министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина о том, что в ближайшее время косаток и белух выпустят. Но учёные считают, что это приведёт к гибели морских обитателей.

 

Источник ➝

Загорелась бумага: спасатели рассказали подробности о пожаре в здании «Дальпресса»

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю, экстренный вызов поступил пожарным в 18.49 по местному времени. В считанные минуты спасатели прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации возгорания площадью 25 квадратных метров. Выяснилось, что в здании «Дальпресса» горит склад с бытовым инвентарём и бумагой. Уже через полчаса огонь был потушен. В результате происшествия пострадавших нет. Пожарным удалось оперативно погасить пламя и не допустить распространения огня на большую площадь.

Причины происшествия выясняются. Ранее «Восток-Медиа» рассказало о том, что 16 февраля более 10 человек были эвакуированы из многоквартирного дома по улице Вязовая во Владивостоке. Позже оказалось, что в одной из квартир горит мебель. Весь подъезд был задымлён. Из-за этого другие жильцы не смогли покинуть дом. Перед тем, как начать тушить пожар, спасатели эвакуировали 12 человек. Медицинская помощь людям не потребовалась. На ликвидацию возгорания пожарным понадобилось менее двух часов.

 

Центробанк: наказание за утечку данных граждан следует ужесточить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх