Ел грибы, спал под деревьями: подросток из Приморья рассказал, как выжил в тайге

Мальчик, который провёл в приморской тайге почти две недели, рассказал, как выжил в диких условиях. Отец подростка поблагодарил всех, кто помогал ему в поисках сына, сообщает РИА «Восток-Медиа». «Питался грибами, жёг костры, ночевал под деревьями. На третий день я вышел на пасеку», — так начал свой рассказ 15-летний приморец, житель села Пщеницино Чугуевского района. Его искали 13 дней — почти две недели спасатели, сотрудники МЧС, военные, следователи, представители лесохраны, волонтёры и местные жители потратили на поиски подростка.

В ход пошли вертолёт, квадроциклы, любая высокопроходимая техника. «Люди работали на износ, почти без отдыха, под дождем», — рассказали корреспонденту издания в пресс-службе УМВД России по Приморью. К счастью, история закончилась положительно. В среду, 4 сентября, мальчика нашли на пасеке неподалёку от села Отрадное. Пчеловодное хозяйство и местный сторож спасли жизнь ребёнку. Там ему пришлось пережидать непогоду — выбраться не получилось из-за подъёма уровня воды в реке. Ко всему прочему, в данном месте не было связи, поэтому связаться с родными мальчик просто не мог. Известно, что подросток живёт с отцом и сестрой. Отрицательных отзывов о семье никогда не было. Сбор дикоросов — одно из любимых увлечений ребёнка. Отец подростка Андрей Ковалев поблагодарил всех, кто приложил усилия к поискам его сына. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что мальчик пропал 23 августа. Он пошёл собирать грибы и заблудился в лесу. С тех пор велись его поиски, было даже возбуждено уголовное дело. Вчера, ребёнка отыскали. Медики заключили, что его здоровью и жизни ничего не угрожает.

 

Источник ➝

Загорелась бумага: спасатели рассказали подробности о пожаре в здании «Дальпресса»

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю, экстренный вызов поступил пожарным в 18.49 по местному времени. В считанные минуты спасатели прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации возгорания площадью 25 квадратных метров. Выяснилось, что в здании «Дальпресса» горит склад с бытовым инвентарём и бумагой. Уже через полчаса огонь был потушен. В результате происшествия пострадавших нет. Пожарным удалось оперативно погасить пламя и не допустить распространения огня на большую площадь.

Причины происшествия выясняются. Ранее «Восток-Медиа» рассказало о том, что 16 февраля более 10 человек были эвакуированы из многоквартирного дома по улице Вязовая во Владивостоке. Позже оказалось, что в одной из квартир горит мебель. Весь подъезд был задымлён. Из-за этого другие жильцы не смогли покинуть дом. Перед тем, как начать тушить пожар, спасатели эвакуировали 12 человек. Медицинская помощь людям не потребовалась. На ликвидацию возгорания пожарным понадобилось менее двух часов.

 

Центробанк: наказание за утечку данных граждан следует ужесточить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх