Последние комментарии

  • Сергей Sergey
    С учётом того, какие шины стоят, то неудивительно. Малейший снегопад - стихийное бедствие. Лёд слоем. В пригороде Владивостока массово лупятся автомобили
  • Бондарь Сила
    что скоро выборы? что они закопошились то?Дмитрий Медведев заявил о создании правозащитного центра «Единой России»
  • Виктор Симанович
    через бошку ему переехать тракторомТам человек лежит: во Владивостоке разоблачили автоподставщика

Тренер-скандалист БК «Восток-65» рассчитывает на патронаж в правительстве Сахалина?

И пока администрация УТЦ «Восток» пытается выйти из ситуации достойно, разъясняя общественности все детали произошедшего, руководство «Восток-65» на матах обвиняет всех вокруг, а в кулуарах ссылается на своих высоких покровителей. В частности, региональные телеграм-каналы сообщают о том, что главный тренер сахалинского клуба рассчитывает на поддержку зампреда правительства области Сергея Байдакова.

Судя по биографии обоих персонажей не исключено, что у Сандлера и Байдакова в своё время действительно сложились хорошие отношения. Известно, что заместитель губернатора является президентом ассоциации уличного баскетбола России. Эдуард Сандлер же в свое время был большим активистом в деле развития уличного баскетбола в Приморском крае. Команды из Приморья, ставшие победителями региональных турниров, выезжали на общероссийские соревнования, в том числе и в столицу. А Сергей Байдаков как раз в период с 2008 по 2010 год в мэрии Москвы, будучи заместителем мэра, отвечал за межрегиональное сотрудничество, спорт и туризм.

Вероятно, судьба свела Байдакова и Сандлера как раз примерно в ту пору.

Если вынести за скобки вопрос, чист ли на руку в сегодняшней сахалинской истории Эдуард Сандлер (пусть с этим разбираются компетентные органы), и взглянуть на происходящее с управленческой точки зрения, то мало кто будет отрицать, что он действительно является способным спортивным менеджером. Но при этом невозможно не признать и тот факт, что свои таланты господин Сандлер распространяет и на схемы, явно граничащие с нарушение закона и уже приводившие к тюремному сроку.

Так или иначе очевидно, что сегодня фигура Эдуарда Сандлера является токсичной для властей Сахалинской области, и их представителям, пожалуй, стоит очень хорошо подумать прежде, чем поддерживать его в конфликте.

Тем более, что высокопоставленные должностные лица на Сахалине в последние годы нередко становились заложниками чужих «разборок». Достаточно вспомнить дело в отношении министра имущественных и земельных отношений Сахалинской области Елены Гах, министра сельского хозяйства Михаила Кузьменко и его заместителя Тамары Муленковой. Ни то, что все процедуры по выделению средств для строительства агрокомлексов были согласованы вышестоящим руководством, ни то, что этот процесс начался еще до вступления указанных министров в свои должности, ни открытое заступничество бывшего на тот момент главой Сахалинской области Олега Кожемяко, не спасло чиновников от уголовного преследования и суда, который в настоящее время решает их судьбу.

Ещё один яркий пример — арест бывшего заместителя председателя правительства Сахалинской области Игоря Быстрова, арестованного в мае по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он нарушил закон, выполняя поручение президента возродить некогда крупнейшее в стране рыбопромышленное предприятие — комбинат «Островной» на курильском острове Шикотан. Задачей Игоря Быстрова было обеспечить предприятие сырьем, для чего требовалось вернуть «Островному» квоты на добычу биоресурсов. По распространенному в отрасли мнению, Игорь Быстров стал жертвой войны за крабовые квоты. Равно как бывший руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Сергей Диденко, скоропостижно скончавшийся в мае этого года — через несколько дней после того, как его вызвали на допрос по делу «Островного».

Так или иначе, эксперты не исключают, что о сложившейся ситуации и использовании своего имени в этих процессах заместитель губернатора Сергей Байдаков может и не знать. Однако, когда ситуация вышла на уровень всего Дальневосточного федерального округа, вице-премьеру стоит обратить внимание на проблему, которая в перспективе может ударить и по его вышестоящему руководителю — Валерию Лимаренко.

Между тем, Эдуард Сандлер, похоже, не упускает удобного случая затянуть петлю, в которую одной ногой угодила потерявшая бдительность добыча. Пока суть да дело 28 ноября в Южно-Сахалинске прошла пресс-конференция с участием регионального министра спорта Сергея Буренкова и директора СК «Восток» Юлии Самолюк.

Сергей Буренков заявил о том, что Минспорт продолжит финансирование клуба, а все условия сотрудничества, действительные на этот год, будут сохранены в следующем.

При этом, как именно будет решаться вопрос с тренировочной базой, на пресс-конференции не прозвучало. Тем временем, если УТЦ «Восток» разорвёт свои отношения с клубом «Востоку-65», очевидно, потребуются дополнительные средства сверх тех, что заложены в субсидию на предстоящий год. Как чиновники будут выходить из такой ситуации, пока не ясно. Ясно лишь то, что в руках руководства СК «Восток 65» появился дополнительный козырь в виде обещаний главы Минспорта, и в случае чего об этих обещаниях не преминут напомнить и сами менеджеры клуба, и болельщики.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх